Категория
Новости
Дата

Курс доллара на межбанке приблизился к 29 грн. Официальный курс снова выше 28 грн

1 хв читання

Торги на межбанковском валютном рынке в понедельник, 14 февраля, открылись ростом курса доллара. По сравнению с закрытием рынка в пятницу, курс гривни к доллару снизился на 66 копеек. Курс Нацбанка – снова выше 28 грн.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 14 февраля в продаже по сравнению с предыдущей сессией вырос на 66 копеек до 28,72 грн грн, в покупке – до 28,70 грн.
  • Курс евро в продаже вырос на 2 копейки до 32,56 грн, в покупке – до 32,54 грн.
  • Официальный курс гривни по отношению к доллару снизился на 15 копеек – до 28,03 грн.
  • НБУ приобрел на межбанке $253,2 млн в течение недели 7-11 февраля. $80 млн было приобретено по лучшему курсу, остальное – по единому. Также регулятор продал $50 млн по единому курсу.

Контекст

Украина столкнулась с мощной волной гибридной войны в виде нагнетания паники, распространения фейков и искажения положения вещей, заявляет СБУ.

10 февраля президент США Джо Байден призвал находящихся в Украине американцев немедленно покинуть страну из-за угрозы войны с РФ, после чего аналогичные заявления сделали Австралия, Великобритания, Норвегия, Канада, Латвия, Эстония, Нидерланды, Черногория, Япония и Южная Корея. Россия может начать вторжение в Украину «в любой момент», заявили в пятницу власти США на основе данных разведки. Неофициальной датой называют 16 февраля.

Курс гривни на межбанке 27 января снизился до 29 грн за доллар. В последний раз такой показатель фиксировался в феврале 2015 года. На наличном рынке котировки также преодолели отметку в 29 грн. Уже 28 января спрос на валюту на межбанке снизился.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине