Категория
Новости
Дата

Microsoft хочет сократить расходы на сотрудников. Компания будет экономить на командировках, обучении и встречах

Корпорация Microsoft хочет сократить расходы на сотрудников из-за «текущих экономических условий». Финансовый директор Эми Худ призвала работников следить за бюджетом, пишет The Wall Street Journal.

Ключевые факты

  • Менеджеры компании в Редмонде сообщили сотрудникам о различных сокращениях бюджета, пишет издание со ссылкой на источники, ознакомленные с планами Microsoft. По их словам, сокращение будет касаться расходов на деловые поездки, обучение на открытом воздухе и встречи.
  • «На недавнем пикнике для одной из команд Microsoft менеджеры платили за еду и напитки своих сотрудников вместо того, чтобы выставлять счета компании. По словам источника, в прошлом компания обычно покрывала такие расходы», – говорится в материале.
  • Microsoft по-прежнему искала способы контролировать расходы. В частности, заморозила найм в некоторых частях компании и заявила в прошлом месяце, что планирует увольнение менее 1% своей рабочей силы, насчитывающей около 181 000 сотрудников. На этой неделе Microsoft уволила некоторых сотрудников своей группы Modern Life Experiences, помогающей разрабатывать программные продукты для потребителей.
  • «В прошлом месяце Худ сказала сотрудникам на собрании компании следить за расходами и дважды подумать, прежде чем их представлять», – пишет WSJ со ссылкой на источники.
  • Компании технологического сектора пытаются контролировать расходы, чтобы приспособиться к высокой инфляции, проблемам экономического роста и замедлению расходов на рекламу, говорится в сообщении.

Контекст

На прошлой неделе Oracle Corp. начала увольнять сотни сотрудников, а Robinhood Markets Inc. заявила, что сокращает около 23% штатных сотрудников. В июне Netflix Inc. заявила, что увольняет около 300 работников после увольнения 150 человек в предыдущем месяце.

Накануне Microsoft сообщила о медленном росте продаж за два последних года: выручка в последнем квартале выросла на 12% – до $51,9 млрд. Компания пострадала от спада в облачном бизнесе, снижения продаж видеоигр и влияния сильного доллара.

Благодаря высокому спросу на программное обеспечение и услуги облачных вычислений акции Microsoft показали относительно хорошие результаты. Так, акции упали менее чем на 3% за последние 12 месяцев. Многие ведущие технологические компании, которые больше зависят от доходов от рекламы, достигли худших результатов. Например, владелица Facebook – Meta Platforms Inc. – упала более чем на 50% за тот же период, говорится в материале WSJ.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине