Категория
Новости
Дата

Microsoft получит предупреждение от антимонопольного органа ЕС из-за сделки по приобретению Activision за $69 млрд – Reuters

Microsoft, вероятно, получит предупреждение ЕС о нарушении антимонопольного законодательства из-за своей заявки на приобретение производителя Call of Duty Activision Blizzard на сумму $69 млрд, пишет Reuters со ссылкой на источники. Это может создать еще одно препятствие для завершения сделки.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Комиссия готовит обвинительное заключение, известное как заявление о возражении, в котором будут излагаться его опасения по поводу соглашения, которое пришлют Microsoft в ближайшие недели, сообщили источники.
  • Антимонопольная служба ЕС, установившая крайний срок для принятия решения по соглашению 11 апреля, отказалась от комментариев.
  • В Microsoft заявили: «Мы продолжаем работать с Европейской комиссией, чтобы решить какие-либо проблемы рынка. Наша цель – предоставить больше игр наибольшему количеству людей, и это соглашение будет способствовать достижению этой цели».
  • Ожидалось, что Microsoft предложит регулирующим органам ЕС средства правовой защиты в попытке предотвратить заявление об обвинении и сократить процесс регулирования, сообщили агентству в ноябре другие источники.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision почти год назад, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Компания заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В свою защиту Microsoft также заявила, что регулирующие органы придают слишком большое значение опасениям, высказанным Sony. Помимо публичного осуждения соглашения, Sony заявила в документах, представленных в регулирующие органы Бразилии и Великобритании, что сделка нанесет ущерб конкуренции и предоставит Microsoft непреодолимое преимущество в индустрии облачных игр. В своих документах Microsoft заявила, что опасения Sony «корыстны» и преувеличивают важность Activision.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того, как антимонопольный орган заявил, что она сделает невозможной конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр. Регуляторы ЕС и Великобритании также проверяют соглашение. 21 декабря Управление по защите конкуренции и рынков Соединенного Королевства сообщило, что три четверти отзывов, полученных им от пользователей, свидетельствуют о поддержке соглашения.

Google и Nvidia Corp., входящие в состав Alphabet Inc., выразили FTC обеспокоенность по поводу приобретения Microsoft Corp. разработчика видеоигр Activision Blizzard. Таким образом, компании присоединились к Sony Group Corp.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине