Категория
Новости
Дата

Microsoft получит предупреждение от антимонопольного органа ЕС из-за сделки по приобретению Activision за $69 млрд – Reuters

Microsoft, вероятно, получит предупреждение ЕС о нарушении антимонопольного законодательства из-за своей заявки на приобретение производителя Call of Duty Activision Blizzard на сумму $69 млрд, пишет Reuters со ссылкой на источники. Это может создать еще одно препятствие для завершения сделки.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Комиссия готовит обвинительное заключение, известное как заявление о возражении, в котором будут излагаться его опасения по поводу соглашения, которое пришлют Microsoft в ближайшие недели, сообщили источники.
  • Антимонопольная служба ЕС, установившая крайний срок для принятия решения по соглашению 11 апреля, отказалась от комментариев.
  • В Microsoft заявили: «Мы продолжаем работать с Европейской комиссией, чтобы решить какие-либо проблемы рынка. Наша цель – предоставить больше игр наибольшему количеству людей, и это соглашение будет способствовать достижению этой цели».
  • Ожидалось, что Microsoft предложит регулирующим органам ЕС средства правовой защиты в попытке предотвратить заявление об обвинении и сократить процесс регулирования, сообщили агентству в ноябре другие источники.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision почти год назад, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Компания заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В свою защиту Microsoft также заявила, что регулирующие органы придают слишком большое значение опасениям, высказанным Sony. Помимо публичного осуждения соглашения, Sony заявила в документах, представленных в регулирующие органы Бразилии и Великобритании, что сделка нанесет ущерб конкуренции и предоставит Microsoft непреодолимое преимущество в индустрии облачных игр. В своих документах Microsoft заявила, что опасения Sony «корыстны» и преувеличивают важность Activision.

В декабре FTC решила подать в суд, чтобы заблокировать сделку, после того, как антимонопольный орган заявил, что она сделает невозможной конкуренцию консолям Xbox и бизнесу облачных игр. Регуляторы ЕС и Великобритании также проверяют соглашение. 21 декабря Управление по защите конкуренции и рынков Соединенного Королевства сообщило, что три четверти отзывов, полученных им от пользователей, свидетельствуют о поддержке соглашения.

Google и Nvidia Corp., входящие в состав Alphabet Inc., выразили FTC обеспокоенность по поводу приобретения Microsoft Corp. разработчика видеоигр Activision Blizzard. Таким образом, компании присоединились к Sony Group Corp.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине