Категория
Главное
Дата

Microsoft ведет переговоры о покупке чата видеоигр Discord за более чем $10 млрд

Сервис голосовых и видеочатов Discord ведет переговоры с потенциальными покупателями, одним из которых является Microsoft. Стоимость компании оценивают в более чем $10 млрд, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Решение о продаже еще не принято, и Discord может предпочесть выход на биржу.
  • В прошлом компания также проводила переговоры с Epic Games и Amazon.com.
  • Переговоры о продаже находятся на заключительной стадии, так как Discord уже подписала эксклюзивное соглашение о приобретении, пишет VentureBeat. Однако неизвестно с какой компанией.
  • В декабре Discord привлекла $ 140 млн инвестиций при оценке в $7 млрд.

Справка

Discord – это мессенджер с поддержкой видеоконференций. Особенно популярен у геймеров, так как позволяет игрокам общаться во время игр. Его среднемесячная аудитория на конец 2020 года составила около 140 млн пользователей. Приложение Discord распространяется на бесплатной основе, но имеет платную подписку Discord Nitro и собственный магазин контента, компьютерных игр и приложений.

Контекст

Стремительный рост Discord получила с началом пандемии коронавируса и самоизоляции. В 2020 году компания получила доход в размере $130 млн, тогда как 2019-м – почти $45 млн, пишет The Wall Street Journal.

Возможно, приобретение Discord станет еще одним сигналом о готовности Microsoft инвестировать средства в развитие своего игрового подразделения. Ранее компания купила холдинг ZeniMax, в который входит издатель ряда популярных видеоигр Bethesda за $7,5 млрд.

Как отметил аналитик Bloomberg Intelligence Мэтью Кантерман, покупка Discord имеет большой смысл для Microsoft, которая планирует провести модернизацию своего бизнеса в сторону предоставления услуг. Например, компания может объединить в единую подписку Discord Nitro и Game Pass, что поможет увеличить количество подписчиков.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков