Категория
Новости
Дата

Microsoft ведет переговоры о покупке Nuance за $16 млрд. Это может стать вторым крупнейшим приобретением компании после LinkedIn (дополнена)

Корпорация Microsoft ведет переговоры о покупке Nuance Communications, специализирующейся на технологиях искусственного интеллекта и распознавания голоса. Сделка может стать вторым по величине приобретением Microsoft после покупки LinkedIn за $27 млрд в 2016 году, пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Nuance оценена примерно в $16 млрд, что на 23% выше ее капитализации.
  • О подписании соглашения может быть объявлено уже на этой неделе.
  • Microsoft объявила о покупке Nuance за $19,7, включая долги.

Справка

Nuance основана в 1992 году. Ее разработки применялись, например, при создании голосового помощника Siri для Apple. Чистая прибыль Nuance за финансовый год, закончившийся 30 сентября, составила $91 млн при доходе в $1,48 млрд. В предыдущем фингоду компания понесла ущерб в $217 млн. По состоянию на сентябрь 2020 года в компании работало 7100 сотрудников.

Контекст

Microsoft и Nuance сотрудничают с 2019 года в области технологий, дающих возможность врачам записывать голосовые разговоры во время визитов пациентов и вводить данные в электронные медицинские записи. Приобретение Nuance может помочь Microsoft ускорить оцифровку области здравоохранения, которая отстала от других секторов, таких как розничная торговля и банковское дело, считает старший аналитик Bloomberg Intelligence Анураг Рана.

Microsoft вошла в сферу искусственного интеллекта несколько десятилетий назад с исследовательскими проектами. Тогда компания сосредоточилась на поиске способов облегчить людям общение с компьютерами. Сейчас она рассматривает отрасль искусственного интеллекта как ключевой драйвер будущих продаж облачных сервисов. В этой сфере конкуренцию Microsoft составляют такие компании, как Google Alphabet Inc. и Amazon.com Inc.

Также корпорация продолжает расширяться за счет сделок, отмечает CNBC. В прошлом месяце компания купила производителя видеоигр Zenimax за $7,5 млрд. Кроме того, Microsoft ведет переговоры о приобретении сервис-чатов Discord более чем за $10 млрд.

Новость дополнена заявлению Microsoft о покупке Nuance.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине