Категория
Новости
Дата

Moodyʼs привлечет Microsoft и OpenAI для создания ИИ-помощника по оценке рисков

1 хв читання

Рейтинговая и исследовательская компания Moody's Corp. использует Microsoft Corp. и OpenAI для создания ИИ-помощника, который поможет клиентам фирмы анализировать огромное количество информации, необходимой для оценки рисков, пишет Bloomberg.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Moodyʼs Research Assistant будет доступен клиентам, включая аналитиков, банкиров, консультантов, исследователей и инвесторов.
  • Компания рассчитывает предоставить версию для некоторых клиентов в конце этого года, сказал в интервью генеральный директор Роб Фаубер. По его словам, Moody's также рассматривает будущих ИИ-помощников для таких задач, как кредитование и андеррайтинг.
  • В компании заявили, что они уже внедрили технологию искусственного интеллекта от Microsoft для 14 000 сотрудников Moody's, использующих ее для поиска огромных массивов внутренней информации, включая базу данных Moody's Orbis о компаниях.
  • «Эта технология имеет многообещающие перспективы, потому что значительно упрощает изъятие разного контента и наборов данных, их объединение и предоставление информации очень естественным и интуитивно понятным способом», – сказал Фаубер.
  • Moody's использует Office Microsoft и корпоративные облачные инструменты, а также перемещает некоторые из своих приложений в облако Azure, сказал Билл Борден, вице-президент Microsoft по международным финансовым услугам. Moodyʼs также работало непосредственно с OpenAI, но, учитывая скорость и масштабы того, что они хотели сделать с технологией помощников, компания решила, что ей нужно участие Microsoft, добавил Фаубер.

Контекст

Технологическая индустрия разрабатывает ИИ уже много лет, но в прошлом году эта технология получила большее распространение, когда OpenAI выпустила ChatGPT. Бесплатный чат-бот может быстро ответить практически на любой вопрос.

Выпуск ChatGPT положил начало гонке среди технологических компаний, таких как Google и Microsoft, за создание аналогичных технологий. В середине марта компания OpenAI представила четвертую версию языковой модели ChatGPT.

В июне OpenAI решила бороться с искажением информации искусственным интеллектом, предложив новый метод обучения моделям ИИ. Когда именно он будет внедрен – пока неизвестно. Так называемые галлюцинации ИИ возникают, когда такие модели, как ChatGPT от OpenAI или Bard от Google, полностью фабрикуют информацию, ведя себя так, будто они представляют факты.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине