Категория
Новости
Дата

В Херсонской области исчезла мобильная связь. Оккупанты отключили «Киевстар» и «Водафон»

1 хв читання

В Херсоне и Херсонской области не работает мобильная связь, сообщают местные жители. Информацию также подтвердил Херсонский областной совет.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Оккупанты отключили на территории всей области мобильных операторов «Киевстар» и «Водафон», сообщил Херсонский облсовет.
  • Об отсутствии связи массово сообщают жители региона, по состоянию на 12:30 мобильная связь в Херсонской области еще работала.

Контекст

Российские войска оккупировали Херсон. Президент Владимир Зеленский рассказал в своем обращении о провокациях в захваченном Херсоне. Россияне завезли в город иностранцев, «ищут местных предателей» и хотят совершить постановочный митинг сторонников России, сообщил президент и призвал местных жителей прогнать оккупантов.

Россия также пытается отключить мобильную связь и интернет в приграничных районах Сумщины. В течение 3–4 марта оккупанты пытаются целенаправленно вывести из строя телекоммуникационную инфраструктуру. Мероприятия направлены на лишение населения возможности находиться в украинском информационном поле с возможной дальнейшей организацией функционирования российских СМИ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине