Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» получил 7,7 млрд грн прибыли в первом квартале против убытка 24,6 млрд грн в прошлом году

1 хв читання

НАК «Нафтогаз Украины» в первом квартале 2023 года получила 7,7 млрд грн прибыли против 24,6 млрд грн убытка за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Консолидированная операционная прибыль группы «Нафтогаз» в первом квартале 2023 года составила 3,4 млрд грн. При этом за аналогичный период в прошлом году группа имела консолидированный операционный ущерб в сумме 57 млрд грн, свидетельствует консолидированная финансовая отчетность группы.
  • «Получение операционной прибыли – важный показатель постоянства бизнеса. Это значительное достижение, учитывая войну и те стартовые позиции, с которых мы начинали работу», – подчеркнул Чернышов.
  • ГК «Нафтогаз», занимающая 80% на рынке газоснабжения и выполняющая специальные обязанности по поставке газа, улучшила сбор средств за поставленный газ. Ущерб за первый квартал этого года составил 6,3 млрд грн, что на 80% меньше, чем в прошлом.
  • Предприятия группы «Нафтогаз» за январь–март уплатили в бюджет 26 млрд грн, или 7% всех налоговых поступлений госбюджета.

Контекст

«Нафтогаз» – крупнейшая компания в Украине, добывающая, хранящая и поставляющая природный газ и нефть. В состав компании входят «Укргаздобыча», «Укртрансгаз», «Укртранснафта» и «Укрнафта».

«Нафтогаз» завершила 2022 год с убытком около 40 млрд грн. Об этом председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Чернышов сказал в эфире «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

Алексей Чернышов стал главой правления НАК «Нафтогаз Украины» в начале ноября 2022 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине