Чернышов стал главой «Нафтогаза» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Чернышов стал главой «Нафтогаза»

1 хв читання

Getty Images

Кабинет Министров назначил бывшего министра развития общин и территорий Алексея Чернышова главой правления НАК «Нафтогаз Украины», об этом говорится в распоряжении правительства от 3 ноября.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно документу, Чернышов становится председателем правления акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».
  • Это распоряжение вступает в силу с 4 ноября.

Контекст

НАК «Нафтогаз Украины» в январе – июне 2022 года получил рекордный убыток в 57 млрд грн. Среди главных причин – разница между стоимостью импортируемого газа и ценой его продажи.

Кабмин утвердил увольнение СЕО НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко 1 ноября. Главным претендентом на его место считали главу Министерства развития общин и территорий (ранее – Минрегионстрой) Алексея Чернышова, который как раз подал в отставку.

Чернышов возглавлял Минобщин с марта 2020 года. До этого (с октября 2019-го по март 2020-го) он возглавлял Киевскую областную государственную администрацию. В 2017–2019 годах был председателем наблюдательного совета Украинского клуба недвижимости URE Club.

У Чернышова хорошие отношения с Ермаком и Зеленским, говорит на правах анонимности один из близких к ОП собеседников. «Главное преимущество Чернышева – он неконфликтный и умеет найти общий язык с каждым», – говорит собеседник. Чернышов вместе со Шмыгалем и министром финансов Сергеем Марченко представляли Украину на недавней конференции доноров в Берлине. Также он участвовал в оценке ущерба, нанесенного Украине РФ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине