Крупнейший в мире завод по производству iPhone скоро заработает на полную мощность после протестов работников – Reuters /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Крупнейший в мире завод по производству iPhone скоро заработает на полную мощность после протестов работников – Reuters

Getty Images

Поставщик Apple, компания Foxconn, ожидает, что его пострадавший от COVID завод в Чжэнчжоу возобновит производство на полную мощность примерно в конце декабря – начале января, пишет Reuters со ссылкой на источник. В прошлом месяце протест рабочих нарушил работу завода.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Завод в Чжэнчжоу борется со строгими ограничениями из-за COVID-19, которые вызвали недовольство работников условиями на заводе.
  • Производство техники Apple было прервано в канун Рождества и январских новогодних праздников, и многим работникам пришлось либо изолироваться для борьбы с распространением вируса, либо покинуть завод. Foxconn не раскрыл подробности о влиянии сбоев на свои производственные планы или финансы.
  • Аналитики говорят, что Foxconn собирает около 70% iPhone, а завод в Чжэнчжоу производит большинство моделей премиум-класса, включая iPhone 14 Pro.
  • Отмечается, что производство сейчас постепенно возобновляется и идет набор нового персонала.
  • «Если набор пройдет успешно, то для восстановления полноценного производства может потребоваться около трех-четырех недель», – сообщил источник, указав на период с конца декабря по начало января.
  • Второй источник Foxconn, знакомый с ситуацией, сказал, что компания надеется возобновить производство в полном объеме «быстрее», но не смог назвать термины.

Контекст

Ранее стало известно, что Apple запускает производство iPhone 14 в Индии гораздо раньше, чем ожидалось, – спустя всего три недели после его презентации. Компания стремится диверсифицировать производство своей техники. Корпорация сможет производить каждый четвертый iPhone в Индии до 2025 года, сообщили аналитики JPMorgan. Технологический гигант переносит часть производства из Китая на фоне роста геополитической напряженности и жесткой борьбы с COVID-19 в стране.

Производство iPhone компании Apple Inc. может упасть почти на треть на заводе в Китае в следующем месяце из-за жестких карантинных ограничений по COVID-19. Главный завод Foxconn в Чжэнчжоу, в центральном Китае, на котором работает около 200 000 человек, оказался под жесткими ограничениями из-за распространения COVID-19.

Как сообщает аналитика тайбэйской компании Fubon Research, Foxconn является крупнейшим производителем iPhone для Apple, производя 70% мировых поставок iPhone, что соответственно составляет 45% дохода тайваньской фирмы. Согласно строгой политике Китая по борьбе с COVID-19, заводам разрешается оставаться открытыми при условии, что они работают по системе «замкнутого цикла», когда персонал живет и работает на месте. Компании говорят, что такие договоренности создают многочисленные трудности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине