Крупнейший в мире завод по производству iPhone скоро заработает на полную мощность после протестов работников – Reuters /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Крупнейший в мире завод по производству iPhone скоро заработает на полную мощность после протестов работников – Reuters

Getty Images

Поставщик Apple, компания Foxconn, ожидает, что его пострадавший от COVID завод в Чжэнчжоу возобновит производство на полную мощность примерно в конце декабря – начале января, пишет Reuters со ссылкой на источник. В прошлом месяце протест рабочих нарушил работу завода.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Завод в Чжэнчжоу борется со строгими ограничениями из-за COVID-19, которые вызвали недовольство работников условиями на заводе.
  • Производство техники Apple было прервано в канун Рождества и январских новогодних праздников, и многим работникам пришлось либо изолироваться для борьбы с распространением вируса, либо покинуть завод. Foxconn не раскрыл подробности о влиянии сбоев на свои производственные планы или финансы.
  • Аналитики говорят, что Foxconn собирает около 70% iPhone, а завод в Чжэнчжоу производит большинство моделей премиум-класса, включая iPhone 14 Pro.
  • Отмечается, что производство сейчас постепенно возобновляется и идет набор нового персонала.
  • «Если набор пройдет успешно, то для восстановления полноценного производства может потребоваться около трех-четырех недель», – сообщил источник, указав на период с конца декабря по начало января.
  • Второй источник Foxconn, знакомый с ситуацией, сказал, что компания надеется возобновить производство в полном объеме «быстрее», но не смог назвать термины.

Контекст

Ранее стало известно, что Apple запускает производство iPhone 14 в Индии гораздо раньше, чем ожидалось, – спустя всего три недели после его презентации. Компания стремится диверсифицировать производство своей техники. Корпорация сможет производить каждый четвертый iPhone в Индии до 2025 года, сообщили аналитики JPMorgan. Технологический гигант переносит часть производства из Китая на фоне роста геополитической напряженности и жесткой борьбы с COVID-19 в стране.

Производство iPhone компании Apple Inc. может упасть почти на треть на заводе в Китае в следующем месяце из-за жестких карантинных ограничений по COVID-19. Главный завод Foxconn в Чжэнчжоу, в центральном Китае, на котором работает около 200 000 человек, оказался под жесткими ограничениями из-за распространения COVID-19.

Как сообщает аналитика тайбэйской компании Fubon Research, Foxconn является крупнейшим производителем iPhone для Apple, производя 70% мировых поставок iPhone, что соответственно составляет 45% дохода тайваньской фирмы. Согласно строгой политике Китая по борьбе с COVID-19, заводам разрешается оставаться открытыми при условии, что они работают по системе «замкнутого цикла», когда персонал живет и работает на месте. Компании говорят, что такие договоренности создают многочисленные трудности.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине