Категория
Новости
Дата

Крупнейший производитель бытовой химии Procter&Gamble заявил, что, вероятно, не сможет продолжать работу в России

Крупнейший в мире производитель бытовой химии и товаров личной гигиены Procter&Gamble, вероятно, не сможет продолжать работу в России из-за санкций, ограничений финансовых учреждений, денежно-кредитного контроля и проблем со снабжением. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Ключевые факты

  • Procter&Gamble назвала влияние войны на своих розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов фактором, влияющим на то, сможет ли она оставаться в России.
  • В компании заявили, что существует «высокий уровень неопределенности по поводу того, как будет развиваться война, какой будет ее продолжительность и окончательное решение».
  • Два завода компании в Украине могут быть уничтожены, что приведет к финансовому ущербу, добавили в компании. В Украине работает около 500 сотрудников P&G.

Контекст

В России компания трудится более 30 лет. Там работают два завода P&G – в Санкт-Петербурге и Новомосковске Тульской области. P&G имеет около 2500 сотрудников в России.

Компании принадлежат бренды Pampers, Ariel, Tide, Lenor, Always, Tampax, Braun, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Fairy, Mr. Proper, Oral-B, Blend-a-Med, Old Spice, Safeguard. В Украине Procter&Gamble завод в Борисполе Киевской области и Покрове Днепропетровской области. Они производят товары женской гигиены Always, стиральные порошки Gala, моющие средства Fairy и порошки Tide. Always экспортируется в 80 стран.

До полномасштабной войны бизнес P&G в России и Украине составлял от 1,5% до 2% ее чистых продаж и глобальной прибыли, сообщили руководители компании во время разговора с аналитиками. В марте компания сообщила, что останавливает инвестиции и рекламную деятельность в России. В продаже останутся только товары базовой гигиены. Также P&G пожертвовала средства Красному Кресту (сумма не разглашается) и отправила продукты компании: подгузники, товары женского ухода и другие предметы первой необходимости.

Материалы по теме