Категория
Новости
Дата

Крупнейший производитель бытовой химии Procter&Gamble заявил, что, вероятно, не сможет продолжать работу в России

Крупнейший в мире производитель бытовой химии и товаров личной гигиены Procter&Gamble, вероятно, не сможет продолжать работу в России из-за санкций, ограничений финансовых учреждений, денежно-кредитного контроля и проблем со снабжением. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Procter&Gamble назвала влияние войны на своих розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов фактором, влияющим на то, сможет ли она оставаться в России.
  • В компании заявили, что существует «высокий уровень неопределенности по поводу того, как будет развиваться война, какой будет ее продолжительность и окончательное решение».
  • Два завода компании в Украине могут быть уничтожены, что приведет к финансовому ущербу, добавили в компании. В Украине работает около 500 сотрудников P&G.

Контекст

В России компания трудится более 30 лет. Там работают два завода P&G – в Санкт-Петербурге и Новомосковске Тульской области. P&G имеет около 2500 сотрудников в России.

Компании принадлежат бренды Pampers, Ariel, Tide, Lenor, Always, Tampax, Braun, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Fairy, Mr. Proper, Oral-B, Blend-a-Med, Old Spice, Safeguard. В Украине Procter&Gamble завод в Борисполе Киевской области и Покрове Днепропетровской области. Они производят товары женской гигиены Always, стиральные порошки Gala, моющие средства Fairy и порошки Tide. Always экспортируется в 80 стран.

До полномасштабной войны бизнес P&G в России и Украине составлял от 1,5% до 2% ее чистых продаж и глобальной прибыли, сообщили руководители компании во время разговора с аналитиками. В марте компания сообщила, что останавливает инвестиции и рекламную деятельность в России. В продаже останутся только товары базовой гигиены. Также P&G пожертвовала средства Красному Кресту (сумма не разглашается) и отправила продукты компании: подгузники, товары женского ухода и другие предметы первой необходимости.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине