Категория
Новости
Дата

НАПК проводит проверку в отношении Кирилла Тимошенко. Все из-за информации в СМИ об использовании им дорогих автомобилей

1 хв читання

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет информацию, распространенную журналистами, об использовании заместителем руководителя Офиса президента Кириллом Тимошенко дорогих автомобилей, сообщил в интервью Цензор глава НАПК Александр Новиков.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Отвечая на вопрос о том, изучает ли НАПК ситуацию с машинами Кирилла Тимошенко, Новиков сказал: «НАПК проводит проверку по соответствующей информации в СМИ».
  • По словам главы НАПК, если Украина хочет получить миллиарды долларов на восстановление и на военную помощь – «мы должны гарантировать нашим западным партнерам подотчетность органов государственной власти».
  • Поэтому нужна подача деклараций, подача отчетов политических партий, чтобы видеть, что никто не наживается на человеческом горе. Это обеспечение систем управления рисками. Без этого мы не сможем победить Россию» – добавил Новиков.

Контекст

В конце октября BIHUS info сообщил, что Тимошенко ездит на внедорожнике Chevrolet Tahoe. Это авто Украина передала компания General Motors для вывоза украинцев из зоны боевых действий и для гуманитарных миссий.

Через несколько дней Тимошенко заявил, что в дальнейшем пользоваться этим авто не будет, и обратился в ГУД по передаче этого автомобиля в один из прифронтовых регионов, где он будет использоваться в гуманитарных целях.

В начале декабря УП сообщила, что Тимошенко во время военного положения ездит на автомобиле Porsche Taycan в 2021 году стоимостью $100 000.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине