Категория
Новости
Дата

НАПК проводит проверку в отношении Кирилла Тимошенко. Все из-за информации в СМИ об использовании им дорогих автомобилей

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет информацию, распространенную журналистами, об использовании заместителем руководителя Офиса президента Кириллом Тимошенко дорогих автомобилей, сообщил в интервью Цензор глава НАПК Александр Новиков.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Отвечая на вопрос о том, изучает ли НАПК ситуацию с машинами Кирилла Тимошенко, Новиков сказал: «НАПК проводит проверку по соответствующей информации в СМИ».
  • По словам главы НАПК, если Украина хочет получить миллиарды долларов на восстановление и на военную помощь – «мы должны гарантировать нашим западным партнерам подотчетность органов государственной власти».
  • Поэтому нужна подача деклараций, подача отчетов политических партий, чтобы видеть, что никто не наживается на человеческом горе. Это обеспечение систем управления рисками. Без этого мы не сможем победить Россию» – добавил Новиков.

Контекст

В конце октября BIHUS info сообщил, что Тимошенко ездит на внедорожнике Chevrolet Tahoe. Это авто Украина передала компания General Motors для вывоза украинцев из зоны боевых действий и для гуманитарных миссий.

Через несколько дней Тимошенко заявил, что в дальнейшем пользоваться этим авто не будет, и обратился в ГУД по передаче этого автомобиля в один из прифронтовых регионов, где он будет использоваться в гуманитарных целях.

В начале декабря УП сообщила, что Тимошенко во время военного положения ездит на автомобиле Porsche Taycan в 2021 году стоимостью $100 000.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине