Категория
Новости
Дата

«Nestle не спонсирует войну». Швейцарская компания заявила, что не будет платить налоги в России

Продуктовая компания Nestle не будет получать прибыль в России и соответственно не будет платить какие-либо налоги в этой стране в будущем, говорится в сообщении компании. В случае образования какой-либо прибыли, она будет передана организациям по оказанию гуманитарной помощи, заявляет швейцарская компания.

Ключевые факты

  • В ответ на ужасную войну РФ против Украины Nestle принимает меры, заявляет компания. Nestle прекращает развитие и присутствие в РФ большинства брендов, за исключением базовых продуктов питания: детского и специального медицинского питания.
  • Компания заявила, что уже прекратила импорт и экспорт всех товаров, кроме базовых, в Россию и из России. Производство большинства брендов Nestle будет полностью прекращено. Сейчас компания находится в процессе внедрения этого бизнес-решения в стране.
  • «В своих решениях и действиях компания Nestle пошла гораздо дальше, чем любой крупный производитель продуктов питания и напитков… Nestle не спонсирует войну», – говорится в заявлении.
  • С начала полномасштабного вторжения компания пожертвовала более 2600 т продукции для поддержки украинцев как внутри страны, так и в соседних государствах, где находятся украинские беженцы.
  • «Мы делаем все от нас зависящее для поддержки нашего народа в самые трудные времена истории и будем продолжать это делать до нашей победы», – заявляют в компании.

Контекст

Ранее Nestle заявляла, что прекращает все рекламные коммуникации в РФ и все капитальные инвестиции в этой стране, а также отменяет любые планы дальнейшего развития.

В середине марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Nestle не считает неэтичной работу в РФ и продолжает там деятельность. Он отметил, что разговаривал с исполнительным директором компании Марком Шнайдером. «К сожалению, не нашел понимания. Рабочие места и налоги, уплаченные в бюджет страны-террориста, – это финансирование убийств беззащитных детей и женщин. Надеюсь, Nestle изменит свое решение», – сообщил Шмыгаль.

Швейцарская Nestle – одна из крупнейших пищевых компаний, остающаяся работать в РФ. В 2020 году она уплатила в бюджет агрессора $502 млн.

Корпорации Nestle принадлежит ряд известных брендов: Nescafe, Nesquik, Kit Kat, Purina, Nuts, Fitness.

Материалы по теме