Категория
Новости
Дата

«Нибулон» приостановил проект в переработке из-за военных рисков

Агрохолдинг «Нибулон» приостановил проект строительства мельницы в порту Измаил. Главная причина – военные риски. Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Вадатурский в эфире Business Breakfast с Владимиром Федориным.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «О мельнице. Мы понимали перспективы для Черного моря, что с Россией невозможно договариваться и Россия будет делать все для того, чтобы большие порты не работали», – сказал он.
  • Вадатурский считает, что строительство мельницы во время войны было бы неправильным решением. «Я не готов морально и финансово инвестировать в строительство в столь трудные времена, а затем иметь прилет», – отметил он.
  • По словам Вадатурского, пока у Украины нет перспективы в перерабатывающей отрасли. «Во-первых, у нас остаются на сегодня риски, во-вторых, есть финансовые затруднения. В-третьих, у нас сегодня нет юридической и законодательной базы для обеспечения», – заверил Вадатурский.
  • Он обратил внимание политиков на условия у конкурентов, в частности в Польше, Турции и Румынии. «Преимуществ в инвестициях в Украине на сегодня не существует, а риски существуют […] Мы не можем преодолевать такие риски и иметь такие неконкурентные преимущества для переработки. Здесь нужно создать условия, и люди сами придут и будут вкладывать деньги», – сказал гендиректор «Нибулон».

Контекст

«Нибулон» планировал построить на локации филиала «Бессарабский» в порту Измаил элеватор и высокотехнологичную современную мельницу мощностью 750 т в сутки.

Компания заявляла, что мельница сможет работать как для нужд внутреннего потребителя в Украине, так и служить интересам миссии по защите продовольственной безопасности UN World Food Program.

В начале декабря Вадатурский сообщил, что агрохолдинг планирует инвестировать в модернизацию элеваторного направления около $12 млн. По его словам, основной объем инвестиций будет направлен на строительство нового элеватора на филиале «Хмільник», реконструкцию АК «Врадиевский» и ООО «Колосовский элеватор».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине