Категория
Новости
Дата

Германия предоставит Украине семь зенитных установок Gepard

Германия готовится поставить Украине семь зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard, сообщается на сайте правительства Германии, пишет Reuters. Они должны прибыть в Украину весной 2023 года.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По данным журнала Spiegel, который первым сообщил о дополнительном вооружении, семь изначально предназначенных на утилизацию Gepard должны прибыть в Украину весной 2023 года и сейчас ремонтируются мюнхенским производителем вооружений Krauss-Maffei Wegmann.
  • Правительство не сообщило, когда оно планирует поставить вооружения, которые, по его словам, поступили со складов производителей и поставки которых в некоторых случаях зависят от продолжающихся ремонтных мероприятий или производства.
  • Правительство Германии также намерено отправить больше боеприпасов для Gepard вместе с установками, сообщает Spiegel. Снабжение боеприпасов для Gepard оказалось проблематичным, поскольку Швейцария, имеющая запасы боеприпасов, отказывается их предоставить, ссылаясь на свой нейтральный статус.

Контекст

В сентябре Германия направила Украине дополнительную военную помощь. В пакете были системы залпового огня и бронетранспортеры, заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт. Это заявление было сделано в то время, когда на правительство канцлера Олафа Шольца оказывалось давление, чтобы оно прекратило сопротивление отправке танков в Украину. Шольц и Ламбрехт заявили, что «ни один из союзников Германии не отправлял танки западного производства в Украину, и Германия не будет действовать сама».

Вскоре в Украину прибыла немецкая система противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T, сообщил министр обороны Алексей Резников.

В октябре Германия обещала передать Украине дополнительные Panzerhaubitze 2000 и системы MARS II.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине