Категория
Новости
Дата

Германия предоставит Украине семь зенитных установок Gepard

Германия готовится поставить Украине семь зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard, сообщается на сайте правительства Германии, пишет Reuters. Они должны прибыть в Украину весной 2023 года.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По данным журнала Spiegel, который первым сообщил о дополнительном вооружении, семь изначально предназначенных на утилизацию Gepard должны прибыть в Украину весной 2023 года и сейчас ремонтируются мюнхенским производителем вооружений Krauss-Maffei Wegmann.
  • Правительство не сообщило, когда оно планирует поставить вооружения, которые, по его словам, поступили со складов производителей и поставки которых в некоторых случаях зависят от продолжающихся ремонтных мероприятий или производства.
  • Правительство Германии также намерено отправить больше боеприпасов для Gepard вместе с установками, сообщает Spiegel. Снабжение боеприпасов для Gepard оказалось проблематичным, поскольку Швейцария, имеющая запасы боеприпасов, отказывается их предоставить, ссылаясь на свой нейтральный статус.

Контекст

В сентябре Германия направила Украине дополнительную военную помощь. В пакете были системы залпового огня и бронетранспортеры, заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт. Это заявление было сделано в то время, когда на правительство канцлера Олафа Шольца оказывалось давление, чтобы оно прекратило сопротивление отправке танков в Украину. Шольц и Ламбрехт заявили, что «ни один из союзников Германии не отправлял танки западного производства в Украину, и Германия не будет действовать сама».

Вскоре в Украину прибыла немецкая система противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T, сообщил министр обороны Алексей Резников.

В октябре Германия обещала передать Украине дополнительные Panzerhaubitze 2000 и системы MARS II.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине