Категория
Новости
Дата

Немецкий производитель стройматериалов Fixit планирует запустить второй завод в Украине

Немецкая компания-производитель строительных материалов Fixit получила инвестиционную страховку от правительства Германии на строительство второго завода в Украине, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет «Интерфакс-Украина».

Ключевые факты

  • По словам Шмыгаля, Украина хочет, чтобы немецкий бизнес инвестировал в страну, в частности в восстановление, и в рамках шестого немецко-украинского экономического форума будет подписан ряд важных соглашений.
  • «Компания-производитель строительных материалов Fixit построит второй завод в Украине и получит для этого инвестиционную страховку от правительства Германии, которая будет подписана здесь, на полях бизнес-конференции», – сказал Шмыгаль в Берлине.
  • Глава правительства отметил, что компания Fixit получит кредит немецкого банка KfW на €12 млн. «Это очень важный и знаковый проект», – сообщил он.

Контекст

Также на форуме Шмыгаль сообщил, что немецкий оборонный концерн Rheinmetall и «Украинская оборонная промышленность» создали совместное предприятие. ООО «Рейнметалл – Украинская оборонная промышленность» было зарегистрировано 18 октября. Новое ООО будет производить обслуживание и ремонт техники, поставленной партнерами Украины.

На этом предприятии будет проходить локализация производства ведущих образцов техники Rheinmetall AG.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине