Категория
Новости
Дата

«Новая Почта» из-за агрокризиса приостанавливает отправку в ЕС пищевых продуктов

Компания «Новая Почта» приостановила прием пищевых продуктов для отправки в страны ЕС после введения ограничений на импорт и транзит правительством Польши. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Правительство Польши ввело временные ограничения на импорт и транзит ряда продовольственных товаров из Украины: сахара, зерновых, кондитерских изделий, фруктов, овощей, переработанной плодово-овощной продукции.
  • Поэтому «Новая Почта» временно не принимает какие-либо продукты в составе международных посылок, направляющихся в ЕС, объяснили в компании.
  • «Новая Почта» ожидает разъяснения правительств стран для уточнения возможных сроков возобновления таких отправок.

Контекст

15 апреля Польша приняла решение о временном запрете ввоза любой сельхозпродукции из Украины, несмотря на то, что ранее стороны договорились о временной остановке экспорта только четырех культур – пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника. Транзит должен сохраниться, но на условиях, которые стороны планировали оперативно согласовать.

18 апреля Украина и Польша договорились о возобновлении транзита украинской агропродукции. Транзит заработает ночью с 20 на 21 апреля.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине