Категория
Новости
Дата

«Новая почта» и «Укрпочта» возобновляют доставку с AliExpress

С 15 июня украинцы снова смогут заказывать товары из онлайн-магазина AliExpress с доставкой «Новой почтой» и «Укрпочтой».

Ключевые факты

  • Пользователи вновь смогут заказывать доставку товаров с AliExpress сразу с сайта в удобное отделение или почтомат «Новой почты», сообщила компания.
  • Для этого нужно указать опцию AliExpress Standard Shipping и на карте выбрать ближайшее работающее отделение/почтомат, пояснил СЕО «Новая почта Глобал» Юрий Беневитский.
  • Посылки будут доставляться через одну из европейских стран и затем в Украину «Укрпочтой», сообщил гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский.
  • «На старте – 14 областей. Но если вы живете в одной из восточных областей, которую пока не открыл «Али», вы можете заказать посылку на знакомых, а они уже отправят ее в любой уголок Украины, где работает «Укрпочта» (а мы работаем по всей стране)», – объяснил он.

Контекст

С 15 июня доставка с AliExpress будет доступна для Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областей.

До начала войны AliExpress возглавлял рейтинг популярных зарубежных интернет-магазинов украинцев. В частности, клиенты «Новой почты» за день заказывали в среднем около 2,6 т товаров с AliExpress.

С 12 мая «Новая почта Глобал» возобновила доставку заказов из iHerb – американского онлайн-магазина косметики и парфюмерии.

Материалы по теме