Категория
Новости
Дата

«Новая почта» снизит стоимость доставки в почтоматы и упростит тарификацию

С 23 мая «Новая почта» изменит тарифы на доставку и упростит услуги для облегчения расчета стоимости отправки, говорится в сообщении компании.

Ключевые факты

  • Тариф на доставку посылок в почтомат будет снижен на 10 грн. Теперь услуга будет стоить 50 грн.
  • Будут уменьшены весовые градации в тарифе на доставку по Украине. Вместо семи весовых категорий посылок станет три по весу: малая (до 2 кг) – 60 грн; средняя (до 10 кг) – 80 грн; большая (до 30 кг) – 120 грн.
  • В тариф уже включена оценочная стоимость для посылок до 500 грн, поэтому дополнительно она начисляться не будет. Для отправок стоимостью свыше 500 грн оценочная стоимость по-прежнему будет считаться как 0,5% от стоимости отправления.
  • Стоимость доплаты за доставку посылок в села будет составлять 20 грн.
  • Отправка документов в фирменном конверте в отделение – 45 грн.
  • Если клиент отправляет несколько посылок на одну экспресс-накладную, то доставка каждой из них увеличится на 10 грн. Посылка с максимальным весом – по базовому тарифу по Украине, остальные – по сниженным: до 2 кг – 20 грн; до 10 кг – 40 грн; до 30 кг – 80 грн.
  • Компания отменяет расчет стоимости доставки грузов по параметрам или крайним точкам упаковки отправки.
  • Увеличивается количество бесплатных дней хранения для паллет с двух до трех календарных дней, не считая дня прибытия. Для грузов, автошин и автодисков количество дней хранения сократится с семи до трех, не считая дня прибытия.

Контекст

До войны «Новая почта» доминировала на рынке доставки. Выручка за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с таковой в 2020-м, которую НП завершила с доходом в 16,9 млрд грн и чистой прибылью 991 млн грн.

Ущерб компании, вызванный войной, составляет 500 млн грн, сказал в интервью Forbes совладелец «Новой почты» Вячеслав Климов. В то же время он подчеркнул, что компания не замораживает инвестиции на 2022 год – на новые проекты направят около $100 млн.

«Новая почта» во время войны продолжает развивать свою сеть отделений. С начала полномасштабного вторжения РФ компания открыла шесть новых отделений, а десять перевезла в новые комфортные помещения.

В общей сложности компания уже возобновила работу 13 500 точек сервиса. В Украине работает более 4800 отделений, 8700 уличных почтоматов, а также курьерская доставка и забор в 6670 населенных пунктах.

Материалы по теме