Категория
Новости
Дата

Новые санкции США и союзников. Российские банки отключат от SWIFT, активы центробанка РФ заблокируют

Поскольку российские войска продолжают наступление на Киев и другие украинские города, лидеры Европейской комиссии, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Канады и США продолжают вводить санкции, «которые еще больше изолируют РФ от международной финансовой системы и мировой экономики», говорится в заявлении Белого. дома. Что предполагают новые санкции.

Ключевые факты

  • Исключение определенных российских банков из системы обмена сообщениями SWIFT. Это гарантирует, что данные банки будут отключены от международной финансовой системы, кроме того, это помешает их способности действовать по всему миру.
  • США и союзники вводят ограничительные меры, не позволяющие Центральному банку России использовать свои международные резервы для уменьшения влияния международных санкций. Активы ЦБ РФ составляют $643 млрд.
  • Рестрикции будут вводиться против всех лиц и организаций, способствующих войне в Украине и злонамеренной деятельности российского правительства.
  • Российским гражданам, которые поддерживают и способствуют войне в Украине, ограничат возможность получать так называемые «золотые» паспорта и «использовать финансы на наших рынках».
  • Создание на следующей неделе трансатлантической оперативной группы, которая обеспечит эффективное выполнение финансовых санкций путем выявления и замораживания активов лиц и компаний, попавших под санкции под нашей юрисдикцией.
  • США и союзники усилят взаимодействие против дезинформации и других форм гибридной войны.

Ключевая цитата

«Мы стоим вместе с украинским народом в этот темный час. Кроме шагов, которые мы объявляем сегодня, мы также готовы принять дополнительные меры, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее нападение на Украину», – отмечается в заявлении.

Контекст

26 февраля началась техническая подготовка к принятию решения и отключению России от платежной системы SWIFT, что считается сверхмощным ограничением для экономики. Это будет означать миллиарды ущерба для России, заявил президент Зеленский. Он подчеркнул, что это конкретная цена за подлое вторжение в Украину.

Материалы по теме

Хроника войны. 27 февраля. Киев отбивает атаки, мир готовит усиленные санкции, хакеры бьют Россию