Категория
Новости
Дата

«ОКО ЗА ОКО 3». Фонд «Повернись живим» объявил о своем самом крупном проекте с бизнесом

1 хв читання

Фонд компетентной помощи армии «Повернись живим» совместно с АЗК ОККО начали сбор «ОКО ЗА ОКО 3». Его цель – 500 млн грн для Десантно-штурмовых войск. Об этом говорится в пресс-релизе Фонда.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • На собранные средства Фонд намерен обеспечить роты ударных беспилотных авиационных комплексов (РУБАК) в 10 подразделениях ДШВ.
  • «Беспилотники показывают высокую эффективность, а РУБАК частично забирают на себя функцию артиллерии и при благоприятных условиях могут существенно менять театр боевых действий», – комментирует заместитель директора Фонда «Повернись живим», ветеран Олег Карпенко.
  • В рамках «ОКО ЗА ОКО 3» подразделения ДШВ получат 10 боевых Пульстронов – комплексов разведки и уничтожения стоимостью 50 млн грн за один. В Пульстроне, в частности, войдут ударные и разведывательные дроны, транспорт, связь и все необходимое для управления.
  • Поддержать проект «ОКО ЗА ОКО 3» можно заправляясь на всех АЗК ОККО брендовым горючим: 1 грн с каждого литра Pulls 95 или Pulls Diesel автоматически «летит» на комплексы разведки и уничтожения для ДШВ. Также поддержать проект можно переводом на спецсчет или донатом на «банку».
«ОКО ЗА ОКО 3». Фонд «Повернись живим» объявил о своем самом крупном проекте с бизнесом /Фото 1
«ОКО ЗА ОКО 3». Фонд «Повернись живим» объявил о своем самом крупном проекте с бизнесом /Фото 2
«ОКО ЗА ОКО 3». Фонд «Повернись живим» объявил о своем самом крупном проекте с бизнесом /Фото 3
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

«ОКО ЗА ОКО 3» – это уже третий совместный проект Фонда «Повернись живим» и компании ОККО.

Первый этап стартовал 1 ноября 2022 года. Его целью было аккумулировать 325 млн грн на 25 авиационных комплексов ШАРК. Сбор был завершен 10 апреля 2023 года. Силам обороны Украины было передано 25 разведкомплексов.

Второй этап «ОКО ЗА ОКО» стартовал 11 апреля 2023 года. Его целью был сбор 400 млн грн на пулеметы, 82-мм минометы и крупнокалиберные гранатометы для Сил ТрО. Сбор был завершен 10 декабря 2024 года. Силы ТРО получили всю партию пулеметов и первые партии минометов и гранатометов.

С начала большой войны сеть АЗС ОККО направила на помощь войску и восстановлению страны более 1,3 млрд грн.

За шесть месяцев 2023 года на счета трех крупнейших благотворительных фондов Украины – United24, «Повернись живим» и Фонда Притулы – поступило 8,35 млрд грн. Это на 22% меньше, чем за второе полугодие 2022-го. Однако в июне был зафиксирован абсолютный рекорд – 2,4 млрд грн.

Основную часть донатов за первое полугодие собрала платформа United24 – более 5,5 млрд грн, или 66% от общего объема. На счета фонда «Повернись живим» поступило более 1,8 млрд грн (22%), а в Фонд Сергея Притулы – около 1 млрд грн (12%).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине