Категория
Новости
Дата

Оккупанты атаковали Белую Церковь иранскими дронами-камикадзе «Shahed-136»

Российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Белую Церковь, сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба. В общей сложности было шесть попаданий, есть пострадавший.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

Що ви дізнаєтесь: Правила розвитку бізнесу в умовах абсолютної невизначеності; Як отримати в клієнти й співпрацювати з Міноборони – найбільшим замовником у країні; Як «воєнні» інновації можуть допомогти вашому бізнесу; 2023-й у цифрах від Мінфіну й НБУ.

Квитки на конференцію за посиланням

20 спікерів: Олексій Резніков, Сергій Марченко, Михайло Федоров, Олександр Конотопський, Алекс Ліссітса, Сергій Ніколайчук, Юлія Бадрітдінова, Тарас Чмут та інші.

Коли: 6 жовтня, з 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • «Киевщина. Есть информация о нескольких взрывах в Белой Церкви. По предварительным данным, город атакован дронами-камикадзе. Из-за этого – пожары на объектах инфраструктуры. Есть один пострадавший», – написал он в телеграмм.
  • В 08:15 Кулеба сообщил о повторной серии ударов дронами. По его словам, ночью было шесть попаданий и взрывов в Белой Церкви. Пострадал один человек, получила повреждения инфраструктура.
  • В настоящее время идет ликвидация последствий обстрелов. На месте работают все необходимые службы, 57 спасателей и 15 единиц техники ГСЧС, тушение пожара продолжается.
  • По данным командования Воздушных сил ВСУ, в ночь на 5 октября российские войска атаковали Украину иранскими беспилотниками-камикадзе Shahed-136, украинские бойцы сбили шесть из них.

Контекст

В последнее время оккупанты увеличили количество ракетных ударов по гражданской и критической инфраструктуре. 4 октября они обстреляли Харьков, в Новобаварском районе ракетный удар повредил критическую инфраструктуру.

На прошлой неделе оккупанты обстреляли гуманитарную колонну в Запорожье, сообщалось о десятках погибших и 50 раненых. Кроме того, россияне обстреляли город Днепр из «Искандеров»: один человек погиб, пятеро ранены, также ракетами попали в многоэтажку в Николаеве, девять человек ранены.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине