Категория
Новости
Дата

Оккупанты атаковали Белую Церковь иранскими дронами-камикадзе «Shahed-136»

Российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Белую Церковь, сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба. В общей сложности было шесть попаданий, есть пострадавший.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

6 жовтня. Онлайн-конференція Forbes «Без рожевих окулярів»

Що ви дізнаєтесь: Правила розвитку бізнесу в умовах абсолютної невизначеності; Як отримати в клієнти й співпрацювати з Міноборони – найбільшим замовником у країні; Як «воєнні» інновації можуть допомогти вашому бізнесу; 2023-й у цифрах від Мінфіну й НБУ.

Квитки на конференцію за посиланням

20 спікерів: Олексій Резніков, Сергій Марченко, Михайло Федоров, Олександр Конотопський, Алекс Ліссітса, Сергій Ніколайчук, Юлія Бадрітдінова, Тарас Чмут та інші.

Коли: 6 жовтня, з 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • «Киевщина. Есть информация о нескольких взрывах в Белой Церкви. По предварительным данным, город атакован дронами-камикадзе. Из-за этого – пожары на объектах инфраструктуры. Есть один пострадавший», – написал он в телеграмм.
  • В 08:15 Кулеба сообщил о повторной серии ударов дронами. По его словам, ночью было шесть попаданий и взрывов в Белой Церкви. Пострадал один человек, получила повреждения инфраструктура.
  • В настоящее время идет ликвидация последствий обстрелов. На месте работают все необходимые службы, 57 спасателей и 15 единиц техники ГСЧС, тушение пожара продолжается.
  • По данным командования Воздушных сил ВСУ, в ночь на 5 октября российские войска атаковали Украину иранскими беспилотниками-камикадзе Shahed-136, украинские бойцы сбили шесть из них.

Контекст

В последнее время оккупанты увеличили количество ракетных ударов по гражданской и критической инфраструктуре. 4 октября они обстреляли Харьков, в Новобаварском районе ракетный удар повредил критическую инфраструктуру.

На прошлой неделе оккупанты обстреляли гуманитарную колонну в Запорожье, сообщалось о десятках погибших и 50 раненых. Кроме того, россияне обстреляли город Днепр из «Искандеров»: один человек погиб, пятеро ранены, также ракетами попали в многоэтажку в Николаеве, девять человек ранены.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине