Россия обстреляла гумколонну в Запорожье: 23 погибших, 28 раненых (обновлено) /t.me/V_Zelenskiy_official
Категория
Новости
Дата

Россия обстреляла гумколонну в Запорожье: 23 погибших, 28 раненых (обновлено)

t.me/V_Zelenskiy_official

Оккупанты обстреляли гуманитарную колонну в Запорожье, известно о 23 погибших и 28 раненых. Кроме того, ночью россияне обстреляли город Днепр из «Искандеров»: один человек погиб, пятеро ранены, также ракетами попали в многоэтажку в Николаеве, девять человек ранены.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В Запорожье российские войска нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне, которая ехала на временно захваченные территории, сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.
  • «Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь. Есть погибшие и раненые», – добавил он.
  • На месте сейчас работают спасатели, медики, все службы.
  • Обновлено. По состоянию на 9:28 известно о 23 погибших и 28 раненых, сообщил Старух.
  • Обновлено. По последним данным заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, по Запорожью было выпущено 16 ракет с применением ЗРК «С-300». Четыре ракетных удара нанесены в район авторынка, а также по пункту сосредоточения автотранспорта и граждан для выезда/въезда на временно оккупированной территории.
  • В Днепре один человек погиб и пятеро ранены в результате ночного прилета российских «Искандеров». Вражеские ракеты уничтожили транспортное предприятие. Во время пожара, который нанес удар, сгорели 52 автобуса, еще 98 повреждены. В городе изувечено несколько многоэтажек, гимназия, магазин и административные здания, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.
  • В Николаеве оккупанты обстреляли двумя ракетами спальный район, одна попала в девятиэтажку, написал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.
  • По информации Тимошенко на утро, обстрел россияне совершили ракетами типа «С-300». Из-за попадания в многоэтажку одна женщина оказалась под завалами, утром ее вытащили спасатели. «Слава Богу, осталась жива. Из-за этих подлых атак получили ранения еще 8 человек. По состоянию на данный момент это вся информация», – написал он.

Контекст

По информации Генштаба, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 30 сентября ликвидировали около 59 080 российских военных, из них 500 человек за прошедшие сутки.

Также украинские воины уничтожили 2338 вражеских танков, боевых бронированных машин – 4932, артиллерийских систем – 1391, РСЗО – 333, средств ПВО – 176, самолетов – 264, вертолетов – 210,4/катеров ‒ 15, автомобильной техники и автоцистерн – 3768, специальной техники ‒ 131.

Вчера в результате обстрела Николаева кассетными снарядами произошел взрыв в районе остановки общественного транспорта, есть жертвы. По предварительной информации, речь шла о трех погибших и 12 раненых.

В предыдущую ночь российские войска тоже атаковали Николаев и общины ракетами «С-300», попали в музей, учебное заведение, сельхозпредприятие и склады, сообщает пресс-служба областной администрации.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине