Россия обстреляла гумколонну в Запорожье: 23 погибших, 28 раненых (обновлено) /t.me/V_Zelenskiy_official
Категория
Новости
Дата

Россия обстреляла гумколонну в Запорожье: 23 погибших, 28 раненых (обновлено)

t.me/V_Zelenskiy_official

Оккупанты обстреляли гуманитарную колонну в Запорожье, известно о 23 погибших и 28 раненых. Кроме того, ночью россияне обстреляли город Днепр из «Искандеров»: один человек погиб, пятеро ранены, также ракетами попали в многоэтажку в Николаеве, девять человек ранены.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В Запорожье российские войска нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне, которая ехала на временно захваченные территории, сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.
  • «Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь. Есть погибшие и раненые», – добавил он.
  • На месте сейчас работают спасатели, медики, все службы.
  • Обновлено. По состоянию на 9:28 известно о 23 погибших и 28 раненых, сообщил Старух.
  • Обновлено. По последним данным заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, по Запорожью было выпущено 16 ракет с применением ЗРК «С-300». Четыре ракетных удара нанесены в район авторынка, а также по пункту сосредоточения автотранспорта и граждан для выезда/въезда на временно оккупированной территории.
  • В Днепре один человек погиб и пятеро ранены в результате ночного прилета российских «Искандеров». Вражеские ракеты уничтожили транспортное предприятие. Во время пожара, который нанес удар, сгорели 52 автобуса, еще 98 повреждены. В городе изувечено несколько многоэтажек, гимназия, магазин и административные здания, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.
  • В Николаеве оккупанты обстреляли двумя ракетами спальный район, одна попала в девятиэтажку, написал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.
  • По информации Тимошенко на утро, обстрел россияне совершили ракетами типа «С-300». Из-за попадания в многоэтажку одна женщина оказалась под завалами, утром ее вытащили спасатели. «Слава Богу, осталась жива. Из-за этих подлых атак получили ранения еще 8 человек. По состоянию на данный момент это вся информация», – написал он.

Контекст

По информации Генштаба, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 30 сентября ликвидировали около 59 080 российских военных, из них 500 человек за прошедшие сутки.

Также украинские воины уничтожили 2338 вражеских танков, боевых бронированных машин – 4932, артиллерийских систем – 1391, РСЗО – 333, средств ПВО – 176, самолетов – 264, вертолетов – 210,4/катеров ‒ 15, автомобильной техники и автоцистерн – 3768, специальной техники ‒ 131.

Вчера в результате обстрела Николаева кассетными снарядами произошел взрыв в районе остановки общественного транспорта, есть жертвы. По предварительной информации, речь шла о трех погибших и 12 раненых.

В предыдущую ночь российские войска тоже атаковали Николаев и общины ракетами «С-300», попали в музей, учебное заведение, сельхозпредприятие и склады, сообщает пресс-служба областной администрации.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине