После крушения FTX на банковском счету Бенкмана-Фрида осталось $100 000. Ранее его состояние достигало $26 млрд /Getty Images
Категория
Новости
Дата

После крушения FTX на банковском счету Бенкмана-Фрида осталось $100 000. Ранее его состояние достигало $26 млрд

Getty Images

Бывший директор криптобиржи FTX Сэм Бенкман-Фрид, состояние которого когда-то составляло $26 млрд, заявил, что на его банковском счету осталось $100 000. Об этом он сказал в интервью Axios.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • После крушения криптобиржи основная часть собственного капитала Бенкмана-Фрида снизилась с $15,6 млрд до $1 млрд в день – после новостей о том, что криптовалютной бирже нужна помощь для спасения от банкротства.
  • Бывший миллиардер признался, что «всё, что у него было, было связано с обанкротившейся компанией, и это усложнило его финансовое положение».
  • Бенкман-Фрид сказал, что регулирование и надлежащее наблюдение могли помочь защитить FTX от краха. Но все же признал, что именно он несет ответственность за фиаско криптобиржи.

Контекст

FTX подала заявление о банкротстве, а Бенкман-Фрид ушел с поста гендиректора 11 ноября после того, как его компании не удалось обеспечить себе спасение после сильного недельного дефицита ликвидности. FTX перевела в тот же день миллиарды долларов клиентских средств компании Alameda Research, также принадлежащей Бенкману-Фриду.

Назначенные после краха FTX управляющие заявляют, что на «развалинах» криптобиржи Сэма Бенкмана-Фрида обнаружили очень мало наличных и криптовалют – около $560 млн и $740 млн соответственно. Хотя перед крахом обязательства FTX превышали $9 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине