По девять отзывов на вакансию. Минобороны озвучило первые итоги рекрутинга в Силы обороны /Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

По девять отзывов на вакансию. Минобороны озвучило первые итоги рекрутинга в Силы обороны

Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная

В настоящее время 389 подразделений Сил безопасности и обороны Украины размещают свои объявления на профильных ресурсах, актуальных вакансий 1847, сообщило Министерство обороны по результатам рекрутинга в ноябре–декабре. Ведомство сотрудничает с платформами размещения вакансий thelobbyx.com, Work.ua, Robota.ua, Olx.ua.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По данным министерства, проект рекрутинга получил положительную реакцию в обществе, и люди активно откликаются на вакансии.
  • «Имеем сейчас в общей сложности более 17 500 отзывов. Это в среднем девять отзывов на одну вакансию. Количество отзывов растет на всех площадках еженедельно», – отметила заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова.
  • По ее словам, также растет количество вакансий от военных частей, которых становится все больше.
  • Замминистра прогнозирует, что следующие месяцы будет «ощутима положительная динамика», и речь идет о тысячах привлеченных людей.
  • В министерстве напомнили, что готовится к запуску Агентство рекрутинга Министерства обороны.

Контекст

Рекрутинг происходит параллельно с мобилизацией, процесс базируется на подписании контракта до конца особого периода. При этом человек идет в определенную часть и на определенную должность, максимально используя свой гражданский опыт. Кроме того, контракт имеет ряд преимуществ по социальному обеспечению.

В конце 2023 года Минобороны заключило соглашения с четырьмя компаниями, предоставившими бесплатно свои площадки для размещения вакансий для пополнения войска мотивированными специалистами.

На пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Зеленский сообщил, что со стороны военных поступило предложение дополнительно мобилизовать 450 000–500 000 человек.

25 декабря Кабмин внес в Верховную Раду два законопроекта: об усовершенствовании мобилизации и военного учета №10378 и об усилении ответственности за военные нарушения №10379.

26 декабря главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что военное командование не подавало запрос на конкретную цифру мобилизованных.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине