Категория
Новости
Дата

Супруги Гейтсы стали владельцами сельскохозяйственных земель в США с помощью сети подставных компаний, – NBC

1 хв читання

Билл и Мелинда Гейтсы менее чем за 10 лет накопили почти 110 000 гектаров сельскохозяйственных угодий в 18 штатах США. Это больше, чем вся площадь города Нью-Йорк, говорится в расследовании NBC News и The Land Report.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По данным издания, в штате Луизиана находятся почти 29 000 гектаров земли, на которых выращивают кукурузу, хлопок и рис.
  • Еще более 8000 гектаров находятся в штате Небраска, где выращивают сою.
  • Как выяснило NBC News, Гейтс также купили, а потом продали почти 2500 гектаров в штате Джорджия.
  • В штате Вашингтон Гейтсы владеют 5000 гектаров сельскохозяйственных земель, где в основном выращивают картофель для McDonald's. Площадь угодий настолько велика, что ее видно даже из космоса.
  • Также Гейтсы владеют землей в штате Флорида, где выращивают морковь.
  • Земля была куплена через менее 22 подставные компании с ограниченной ответственностью, все они связаны с инвестиционной группой, принадлежащей супругам, – Cascade Investments, отмечают журналисты. Хотя они официально не заявляли о сотрудничестве с компанией Гейтса.
  • Эти подставные компании затрудняют выяснение того, где и каким объемом сельхозугодий обладают Гейтсы.

Важные цифры

Хотя Гейтсы являются самыми большими владельцами сельскохозяйственных угодий в США, владения супругов составляют лишь часть из 114,5 млн гектаров сельскохозяйственных угодий в стране. Но вскоре это может измениться. По оценкам Министерства сельского хозяйства США за 2014 год, около 40% сельскохозяйственных угодий принадлежат пожилым людям в возрасте 65 лет и старше. Это означает, что в ближайшее время на рынке появится больше сельскохозяйственных земель.

Контекст

Билл Гейтс регулярно инвестирует в здравоохранение, борьбу с изменением климата и поддерживает экологическое производство продуктов питания, например, стартапы по созданию заменителей мяса и альтернатив растительной пище. Однако миллиардер заявил, что покупка земель не связана с его экологической деятельностью. «Моя инвестиционная группа решила сделать это. Это не связано с климатом», – сказал он.

Директор Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка Холли Риппон-Батлер раскритиковала Гейтса за покупку такого количества земли. Она считает, что он мешает молодым фермерам выйти на рынок, так как они не в состоянии конкурировать с миллиардером при покупке земли и вынуждены ее арендовать.

По данным Министерства сельского хозяйства США, с поправкой на инфляцию средняя стоимость фермерской земли выросла с 1993 года с менее чем $1500 за акр (0,4 гектара) до более $3000 за акр в 2020 году. Агентство также выявило, что более 50% пахотных земель находятся в аренде у фермеров, не владеющих своей землей.

 

Материалы по теме

 

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине