Категория
Главное
Дата

Супруги Гейтсы стали владельцами сельскохозяйственных земель в США с помощью сети подставных компаний, – NBC

Билл и Мелинда Гейтсы менее чем за 10 лет накопили почти 110 000 гектаров сельскохозяйственных угодий в 18 штатах США. Это больше, чем вся площадь города Нью-Йорк, говорится в расследовании NBC News и The Land Report.

Ключевые факты

  • По данным издания, в штате Луизиана находятся почти 29 000 гектаров земли, на которых выращивают кукурузу, хлопок и рис.
  • Еще более 8000 гектаров находятся в штате Небраска, где выращивают сою.
  • Как выяснило NBC News, Гейтс также купили, а потом продали почти 2500 гектаров в штате Джорджия.
  • В штате Вашингтон Гейтсы владеют 5000 гектаров сельскохозяйственных земель, где в основном выращивают картофель для McDonald's. Площадь угодий настолько велика, что ее видно даже из космоса.
  • Также Гейтсы владеют землей в штате Флорида, где выращивают морковь.
  • Земля была куплена через менее 22 подставные компании с ограниченной ответственностью, все они связаны с инвестиционной группой, принадлежащей супругам, – Cascade Investments, отмечают журналисты. Хотя они официально не заявляли о сотрудничестве с компанией Гейтса.
  • Эти подставные компании затрудняют выяснение того, где и каким объемом сельхозугодий обладают Гейтсы.

Важные цифры

Хотя Гейтсы являются самыми большими владельцами сельскохозяйственных угодий в США, владения супругов составляют лишь часть из 114,5 млн гектаров сельскохозяйственных угодий в стране. Но вскоре это может измениться. По оценкам Министерства сельского хозяйства США за 2014 год, около 40% сельскохозяйственных угодий принадлежат пожилым людям в возрасте 65 лет и старше. Это означает, что в ближайшее время на рынке появится больше сельскохозяйственных земель.

Контекст

Билл Гейтс регулярно инвестирует в здравоохранение, борьбу с изменением климата и поддерживает экологическое производство продуктов питания, например, стартапы по созданию заменителей мяса и альтернатив растительной пище. Однако миллиардер заявил, что покупка земель не связана с его экологической деятельностью. «Моя инвестиционная группа решила сделать это. Это не связано с климатом», – сказал он.

Директор Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка Холли Риппон-Батлер раскритиковала Гейтса за покупку такого количества земли. Она считает, что он мешает молодым фермерам выйти на рынок, так как они не в состоянии конкурировать с миллиардером при покупке земли и вынуждены ее арендовать.

По данным Министерства сельского хозяйства США, с поправкой на инфляцию средняя стоимость фермерской земли выросла с 1993 года с менее чем $1500 за акр (0,4 гектара) до более $3000 за акр в 2020 году. Агентство также выявило, что более 50% пахотных земель находятся в аренде у фермеров, не владеющих своей землей.

 

Материалы по теме

 

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков