Сильвио Берлускони /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Скончался бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони Фото Getty Images

Бывший премьер-министр Италии и многолетний лидер партии «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони скончался в больнице, куда его доставили несколько дней назад. Об этом пишет Corriere della Sera. Ранее сообщалось, что он болел лейкозом.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • На прошлой неделе 87-летний Берлускони был повторно госпитализирован в больницу Сан-Раффаэле в Милане, откуда его выписали в середине мая.
  • До этого политика доставили в больницу 5 апреля и оставили в реанимации на 10 дней. Тогда стало известно, что у Берлускони рак крови.

Контекст

Берлускони часто болел в последние годы – в 2016 году перенес операцию на сердце и несколько раз попадал в больницу с момента заражения COVID-19 три года назад.

Партия «Вперед, Италия!» – часть правой коалиции премьер-министра Джорджии Мелони, хотя сам Берлускони и не занимал никакой должности в правительстве.

Берлускони называли «другом Путина» за его поддержку режима российского диктатора. В феврале 2023 года он подверг критике премьера Италии Джорджу Мелони за встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он обвинил Украину в том, что она «нападала на Донбасс» и призвал прекратить поддержку украинской армии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине