Категория
Новости
Дата

Прибыль Samsung в третьем квартале могла упасть на 80%. Аналитики указывают на снижение цен на чипы памяти

1 хв читання

Прибыль Samsung Electronics в третьем квартале упадет на 80% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, пишет Reuters со ссылкой на отметку 19 аналитиков. Крупнейший в мире производитель чипов памяти, смартфонов и телевизоров объявит 11 октября предварительные результаты за июль–сентябрь.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Операционная прибыль, вероятно, упала до 2,1 трлн вон ($1,56 млрд), по сравнению с 10,85 трлн вон в этом же квартале прошлого года, согласно данным LSEG SmartEstimate.
  • Разворот произошел потому, что его подразделение по производству микросхем, традиционно являющееся его крупнейшим источником дохода, вероятно, сообщит о квартальном убытке в размере от 3 трлн до 4 трлн вон после того, как цены на чипы памяти упали до минимума, но не восстановились так быстро, как некоторые прогнозировали.
  • Аналитики говорят, что сокращение производства чипов Samsung также нанесло убытки, повысив затраты на производство чипов.
  • После первого объявления о сокращении производства в апреле аналитики заявили, что Samsung сократила производство в третьем квартале, чтобы снизить запасы и выдержать перенасыщение чипов, что привело к худшему спаду в отрасли за последние десятилетия.
  • Мобильный бизнес Samsung, вероятно, сообщил об операционной прибыли в размере около 3 трлн вон, согласно средним прогнозам пяти аналитиков, поскольку в течение квартала компания выпустила свои складные смартфоны премиум-класса, что привело к увеличению продаж, несмотря на вялый мировой рынок смартфонов.

Контекст

Производители смартфонов и персональных компьютеров воздерживаются от покупки новых чипов памяти, предпочитая использовать запасы в течение нескольких месяцев из-за опасений экономического спада.

Их запасы сейчас достаточно низкие, поэтому ожидается, что спрос возобновится к началу следующего года, говорят аналитики.

Высокий спрос на чипы памяти, используемые в искусственном интеллекте, такие как память с высокой пропускной способностью остается оптимистичным, но Samsung отстает от конкурента SK Hynix в разработке таких чипов и обеспечении безопасности клиентов, как лидер в области ИИ-чипов Nvidia.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине