Категория
Новости
Дата

Акции Nvidia достигли рекордного уровня в ожидании финрезультатов и бума ИИ

Во вторник, 22 августа, акции компании Nvidia достигли исторического максимума на фоне ожиданий по поводу квартальных результатов разработчика чипов, наиболее выигравшего от бума искусственного интеллекта, пишет Reuters. Акции Nvidia в этом году выросли более чем в три раза.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Рекордный максимум $481,87 был достигнут через несколько минут после открытия рынка с преодолением предыдущего пика $480,88 от 14 июля.
  • Рост ставок на то, что целевой показатель выручки Nvidia снова превысит оценки Уолл-стрит, поднял акции примерно на 19% с двухмесячного минимума на прошлой неделе.
  • Аналитики ожидают, что Nvidia, которая доминирует на рынке чипов, используемых для работы генеративного искусственного интеллекта, такого как ChatGPT и многих подобных сервисов, прогнозирует рост выручки в третьем квартале на 110%, до $12,50 млрд, когда она опубликует результаты 23 августа.
Акции Nvidia достигли рекордного уровня в ожидании финрезультатов и бума ИИ /Фото 1

Инфографика: Bloomberg

Акции Nvidia достигли рекордного уровня в ожидании финрезультатов и бума ИИ /Фото 2

Инфографика: Reuters

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • В мае компания прогнозировала выручку во втором квартале более чем на 50% выше ожиданий. В результате рыночная капитализация компании превысила $1 трлн, что сделало ее акции лучшими в индексе S&P 500 (SPX).
  • Прогноз Nvidia в прошлом квартале также спровоцировал ралли акций ИИ и Big Tech, что сделало его одним из ключевых факторов роста акций США в текущем году.
  • По крайней мере, 19 брокерских компаний в этом месяце повысили свою целевую цену на Nvidia, подняв медианную оценку до $500, что на 6,5% больше последней цены закрытия акций.
  • Nvidia продемонстрировала самый высокий рост популярности среди хедж-фондов во втором квартале, как показал отчет Goldman Sachs в понедельник.

Контекст

Для производителей чипов и биржи Nasdaq 2022 год складывается удачно благодаря буму искусственного интеллекта и политике ФРС США по ключевой ставке.

30 мая рыночная капитализация одного из крупнейших в мире производителей микросхем Nvidia на открытии торгов превысила $1 трлн. Производитель чипов присоединился к небольшому клубу преимущественно технологических компаний-триллионеров. Чтобы удержаться на этой отметке, акции Nvidia должны оставаться выше значения в $400,86.

Графические процессоры Nvidia составляют основу генеративных платформ ИИ, в частности OpenAI ChatGPT и Google Bard. Компания лидирует в сегменте дискретных видеокарт, которые недавно использовались преимущественно для игр.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине