Категория
Главное
Дата

ПриватБанк избрал нового главу правления. Им стал австрийский банкир

Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Герхарда Бьоша новым главой правления. С предыдущим главой контракт завершился еще в январе.

Ключевые факты

  • Бьош вступит в должность после согласования Национальным банком Украины.
  • Завершение конкурсного отбора является важным фактором для дальнейшего развития и успеха банка, отметила пресс-служба.

Справка

64-летний Бьош начал свою банковскую карьеру по экономическим исследованиям в сфере процентных ставок и валютных прогнозов, которыми занимался на протяжении 1986–1993 годов

С 1993 по 2004 год работал в банках начальником управления казначейства и инвестиционного банкинга, начальником казначейства и рынков капиталов, начальником управления коммерческого банкинга, начальником отдела торгов управления казначейства.

С 2004-го начал работу в Райффайзен Центральбанк. С марта 2006 года назначен на должность заместителя главы правления этого банка, а с ноября 2010-го стал первым заместителем главы правления Райффайзен Банка Аваль.

Контекст

Предыдущий глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл возглавлял банк в течение трех лет. Однако его контракт завершился 23 января, и обязанности руководителя временно исполняла заместитель главы правления ПриватБанка по вопросам финансов Анна Самарина.

Между тем наблюдательный совет начал искать нового главу. Для этого даже наняли рекрутинговую компанию Egon Zehnder. Однако уже 24 февраля Хозсуд Киева запретил ПриватБанку и правительству совершать любые действия по избранию и назначению главы правления банка.

Иск подал профсоюз банка, который был не согласен с тем, что назначение нового главы правления состоится в закрытом конкурсе. Это, по мнению профсоюза, нарушило права председателя профсоюза ПриватБанка Максима Шевченко, который хотел принять участие в конкурсе.

В свою очередь, ПриватБанк подал апелляцию. По информации FinClub в ПриватБанке, сегодняшнее назначение стало возможным после разблокирования в суде завершения конкурса на нового главу банка.

Также в апреле Наблюдательный совет ПриватБанка утвердил результаты конкурса на должности в составе правления. С 1 сентября 2021 года сроком на пять лет избрали Анну Самарину на должность заместителя председателя правления по вопросам финансов и Ларису Чернышеву на должность члена правления по вопросам управления рисками.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков