Категория
Новости
Дата

ПриватБанк отстоял в суде здание головного офиса в Днепре. Бывшие акционеры проиграли кассацию

Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда поставил точку в деле о головном офисе ПриватБанка в Днепре, сообщила пресс-служба банка. Бывшие совладельцы банка и связанный с ними бывший топ-менеджмент пытались вернуть в свою собственность это здание.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Речь идет о здании стоимостью более 152 млн грн, которое перешло в собственность банка за три месяца до национализации 2016 года в качестве предмета ипотеки.
  • Сейчас в этом здании находится головной офис банка, в котором работает более 4000 сотрудников.
  • 28 сентября состоялось финальное заседание по рассмотрению кассационной жалобы, по результату которого компании-истцу было полностью отказано в удовлетворении кассационной жалобы. Постановление суда апелляционной инстанции оставлено без изменений.

Контекст

В 2020 году суд первой инстанции удовлетворил иск НП ООО «Океанмаш», чем лишил банк права собственности на офисное здание. Вместе с тем в апреле 2022 года суд апелляционной инстанции удовлетворил жалобу банка и Генпрокуратуры и отменил незаконное решение первой инстанции.

Юридическая война между национализированным в 2016 году ПриватБанком и его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым снова в разгаре. В мае после непродолжительной паузы с начала полномасштабного вторжения суды возобновили рассмотрение дел с довоенной интенсивностью, приняв за три неполных месяца около полусотни постановлений и постановлений. Подробнее читайте здесь.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине