Категория
Новости
Дата

ПриватБанк запустил услугу проверки деловой репутации контрагентов

Государственный ПриватБанк запустил новую услугу бизнес-клиентам «Досье деловой репутации». В приложении «Приват24 для бизнеса» теперь можно больше узнать о своих партнерах по бизнесу, оценить и свести финансовые риски сотрудничества с контрагентами к минимуму, говорится в сообщении пресс-службы банка.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Новый сервис предоставляет актуальную информацию о компаниях и ФЛП, в том числе регистрационных данных; наличии кредитной истории на базе Украинского бюро кредитных историй; данные об обременении движимого имущества; запретах на участие в тендерах; налоговые данные; данные о судебных делах; данные об исполнительных производствах.
  • Чтобы воспользоваться услугой в мобильном приложении, необходимо перейти в меню «Услуги», выбрать «Досье деловой репутации», ввести ЕГРПОУ или ИНН контрагента и нажать «Искать».
  • В веб-версии Приват24 для бизнеса в каталоге услуг нужно выполнить поиск под названием «Досье деловой репутации», нажать кнопку «Подключить», а затем «Открыть». Для просмотра информации по контрагенту необходимо ввести ЕГРПОУ или ИНН и нажать «Искать».
  • Также клиенты ПриватБанка смогут онлайн мониторить изменения деловой репутации своих компаний и контрагентов.
  • О любых изменениях в досье контрагента клиенты получат уведомления на главной странице «Приват24 для бизнеса». Мониторинг своих компаний и первых трех контрагентов – бесплатный, уточнили в банке.

Контекст

Услуга проверки контрагентов не нова. Сейчас в Украине это можно сделать с помощью различных сервисов, включая Опендатабот, YouControl и Contr Agent от LIGA 360.

Проверку контрагента бизнеса советуют проводить перед каждой оплатой или отгрузкой товара. Это нужно, чтобы уберечься от финансового ущерба. Неплатежеспособность контрагента может привести к проблемам с оплатами, потере времени на выяснение причин неплатежа и расходов на суды.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине