Президент России Владимир Путин подписал «документы», касающиеся аннексии украинских территорий. /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Путин подписал «законы» о присоединении к России захваченных украинских территорий

Президент России Владимир Путин подписал «документы», касающиеся аннексии украинских территорий. Фото Getty Images

Президент России Владимир Путин подписал «документы», касающиеся аннексии украинских территорий. Об этом пишут российские СМИ. «Вернем к реальности, заберем все свое», – отреагировали в Офисе президента Украины.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Российский диктатор подписал «законы», ратифицирующие «договоры о принятии в Российскую Федерацию» украинских территорий, временно контролируемых террористами «ДНР» и «ЛНР», а также захваченные Россией части Херсонской и Запорожской областей.
  • Также Путин подписал федеральные конституционные «законы» о «принятии в состав РФ» четырех новых субъектов.
  • Дополнено. Так называемые путинские «законы о принятии» украинских областей в состав России не стоят бумаги, на которой подписаны, прокомментировал глава Офиса президента Андрей Ермак в Telegram решение российского диктатора. «Вернем к реальности, заберем все свое», – подытожил Ермак.

Контекст

30 сентября российский диктатор выступил перед федеральным собранием и подписал незаконные договоры о «принятии в состав РФ» четырех новых субъектов: оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины. Путин также призвал Украину прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

В ответ на это президент Владимир Зеленский объявил о подаче Украиной заявки на ускоренное вступление в НАТО. Для вступления в НАТО необходимо достичь согласия всех членов Североатлантического союза. По словам Зеленского, пока будет продолжаться поиск консенсуса, Украина предлагает реализовать предложения по гарантиям безопасности, разработанные Киевом вместе с западными партнерами.

Украина отказывается от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и примет меры по усилению обороноспособности страны. Соответствующее решение СНБО от 30 сентября президент Зеленский ввел действие указом №679/2022.

Также Зеленский официально признал ничтожность актов, принятых в России, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине