Категория
Новости
Дата

Совет директоров PayPal определился с новым CEO

Новым CEO американской платежной системы PayPal станет Алекс Крисс, возглавляющий подразделение малого бизнеса и самозанятых в IT-компании Intuit Inc. Об этом пишет CNBC со ссылкой на членов совета директоров PayPal.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Алекс Крисс из Intuit заменит Дэна Шульмана в должности CEO PayPal 27 сентября.
  • Крисса избрали из девяти кандидатов на конкурсе, который начался в феврале этого года.
  • Члены совета директоров PayPal отметили, что их особенно поразила руководящая работа Крисса в рамках сделки по покупке маркетинговой платформы Mailchimp за $12 млрд.

PayPal

В PayPal не обошлось без украинских корней. Глобальный платежный сервис вырос из запущенного стартапа Confinity Питера Тиля и Макса Левчина, выехавшего из Украины в США в 1991-м.

В начале 2000-х стартап, к созданию которого также причастны Илон Маск и Рид Хоффман, за $1,54 млрд приобрёл eBay. Через 13 лет один из самых крупных мировых e-commerce перешел на собственную платежную систему, а их с PayPal акции торгуются отдельно.

С 2021 года стратегия PayPal – стимулирование и привлечение новых клиентов, заявил финансовый директор Джон Рейни. Глобальная цель – выйти на 750 млн аккаунтов, из них 15-20 млн компания планировала получить уже в этом году.

Контекст

Дэн Шульман возглавлял PayPal с 2015 года, когда компания отделилась от eBay. В конце 2022-го он сообщил о планах сложить полномочия CEO PayPal до конца 2023 года. Шульман должен сохранить за собой место в совете директоров компании до мая 2024-го.

Выручка PayPal Holdings во втором квартале увеличилась на 7% в годовом выражении – до $7,29 млрд с $6,81 млрд, говорится в пресс-релизе компании. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, был несколько ниже – $7,27 млрд.

Чистая прибыль по итогам второго квартала составляет $1,03 млрд, или 92 цента в расчете на акцию. За аналогичный период в прошлом году PayPal зафиксировала чистый убыток в $341 млн, или 29 центов на акцию.

Общий объем платежей на платформе компании достиг $376,5 млрд по сравнению с $339,8 млрд годом ранее. Аналитики ожидали $368,9 млрд.

По данным компании, количество активных аккаунтов в системе PayPal на конец июня достигло 431 млн (429 млн в июне прошлого года).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине