Фото Facebook Ruslan Stefanchuk
Категория
Новости
Дата

Рада ввела обязательные экзамены для получения гражданства Украины

1 хв читання

Фото Facebook Ruslan Stefanchuk

Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий сдачу экзаменов по основам Конституции, истории Украины и на уровень владения государственным языком как условие для получения гражданства Украины, сообщил глава парламента Руслан Стефанчук.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Целью этого законопроекта является введение комплексного экзамена по основам Конституции Украины, истории Украины как условия для принятия в гражданство Украины.
  • Основанием для подачи документа в Раде стало решение Кабинета Министров о разработке законопроекта о введении экзаменов по основам Конституции Украины, истории Украины, определение уровня владения государственным языком как условия для принятия в гражданство Украины.
  • Законопроект предлагает ввести особые условия приобретения гражданства для лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Украиной, представляющих государственный интерес, которые проходят военную службу по контракту, в частности, отмеченных государственной наградой, или лиц, получивших разрешение на временное проживание. Такие лица будут обязаны сдать экзамены в течение двух лет с момента принятия в гражданство Украины.
  • Невыполнение обязательства о сдаче экзаменов указанными категориями лиц является основанием для потери гражданства.
  • Документ поддержал 281 депутат, сообщил народный депутат, первый заместитель главы комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк.

Контекст

Законопроект инициировал премьер-министр Денис Шмыгаль, он был зарегистрирован в Верховной Раде 28 июля.

В первом чтении Рада приняла этот документ 18 октября.

Также на сегодняшнем заседании депутаты приняли в целом изменения в государственный бюджет, предполагающие увеличение расходов на 537,2 млрд грн, из которых 96,5% направляются на сектор национальной безопасности и обороны, сообщила глава бюджетного комитета Рады Роксолана Подласая.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине