Категория
Новости
Дата

Raiffeisen Bank не исключает выхода из российской «дочки» из-за войны в Украине

Австрийский Raiffeisen Bank International не исключает возможность тщательно управляемого выхода из дочернего российского Райффайзенбанка. Пресс-служба российского «Райффайзена» заявила, что банк продолжит работу независимо от формата участия группы RBI в его капитале, пишет The Bell.

Ключевые факты

  • Война РФ против Украины «заставляет RBI задуматься над своей позицией в России», заявил гендиректор группы Йоханн Штробль. В банке оценивают все стратегические варианты будущего Raiffeisen Bank на российском рынке, вплоть до «тщательно управляемого выхода из Райффайзенбанка в России», сказал Штробль.
  • В российском «Райффайзене» The Bell заявили, что банк продолжит работу на российском рынке независимо от формата участия группы RBI в его капитале. Мы продолжим обслуживать всех наших клиентов в России, оставаясь одним из самых надежных банков в нашей стране, заверили в «Райффайзене».

Контекст

Raiffeisenbank пришел в Россию в 1990-х, а сейчас его российская «дочка» находится на 10-м месте в рэнкинге по активам.

Raiffeisen Bank рассматривает возможность выхода с России, писал в начале марта Reuters со ссылкой на источники. Один из собеседников агентства говорил, что RBI может покинуть РФ и Украину, передав право собственности другой организации. Пресс-служба российского «Райффайзена» опровергла эту информацию.

Материалы по теме