Категория
Новости
Дата

Renault возобновляет производство на московском заводе на фоне войны в Украине

Французский автогигант Renault возобновил производство автомобилей на своем заводе в Москве. По данным The Guardian, решение поддержало правительство Франции. Однако ситуация с поставкой комплектующих на предприятие является «нестабильной», сообщает пресс-служба французского бренда.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Московский завод Renault возобновил производство 21 марта, сообщила компания.
  • Ситуация с поставкой комплектующих нестабильна и меняется, поэтому компания предпочитает не давать прогнозы, говорится в сообщении.
  • Решение Renault о возобновлении производства на фоне войны в Украине поддержало правительство Франции, которое является его главным акционером, пишет The Guardian.

Контекст

После вторжения РФ в Украину с российского рынка ушли ведущие автопроизводители и производители запчастей.

25 февраля Renault приостановила заводы по сбору автомобилей в России. Причиной компания назвала нехватку деталей из-за логистического кризиса.

Renault имеет три завода в России, а доля российского рынка составляет 8% в общей выручке компании. Компания собирает в России кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, а также внедорожник Nissan Terrano, затем продает их на местном рынке.

Renault также имеет долю в 2/3 в российском АвтоВАЗе. 16 марта АвтоВАЗ перенес корпоративный отпуск с лета на период с 4 апреля по 24 апреля из-за кризиса поставки электронных компонентов. В 2021 году АвтоВАЗ продал 350 000 авто, заработав Renault 12% выручки (€186 млн).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине