Категория
Новости
Дата

Robinhood уволит 23% персонала. Это уже второй раунд сокращений в этом году

Платформа для трейдинга Robinhood уволит 23% своего персонала. Причина – рост расходов на фоне ускорения инфляции и «краха криптовалютного рынка», говорится в заявлении гендиректора компании Влада Тенева. Это уже второй раунд увольнений в этом году – в апреле компания объявила о сокращении на 9% своей рабочей силы.

Ключевые факты

  • В настоящее время в Robinhood работает около 3900 сотрудников. Ввиду этих цифр будет сокращено, вероятно, более 800 рабочих мест.
  • В первую очередь, сокращения коснутся работников отдела операций, маркетинга и управления программами Robinhood, сказал Тенев.
  • В сообщении сотрудникам Тенев объяснил такое решение тем, что предыдущие увольнения «не зашли достаточно далеко», чтобы снизить затраты на фоне рекордной инфляции и краха криптовалютного рынка, который, по его словам, снизил торговую активность на платформе.
  • Акции Robinhood упали на 4% на закрытии торгов после заявления компании.

Контекст

Рост Robinhood ускорился во время пандемии, когда многие люди посвящали время торговли, пишет Business Insider. Также этому способствовали денежная помощь и меньшее количество развлечений. Но компания не смогла удержать этот импульс.

Количество активных пользователей неуклонно уменьшалось за последние три квартала: с 18,9 млн в III квартале 2021 года до 17,3 млн в IV квартале и до 15,9 млн на начало марта 2022 года. Доход упал на 43% в I квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потому что «клиенты стали осторожнее со своими портфелями», – сказал тогда Тенев.

Основатели Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт стали миллиардерами в сентябре 2020 года. Тогда прошел раунд инвестиций, в результате которого вся компания была оценена в $11,7 млрд. В январе 2022 года они потеряли этот статус, подсчитал Forbes USA.

Материалы по теме