Категория
Новости
Дата

Robinhood уволит 23% персонала. Это уже второй раунд сокращений в этом году

1 хв читання

Платформа для трейдинга Robinhood уволит 23% своего персонала. Причина – рост расходов на фоне ускорения инфляции и «краха криптовалютного рынка», говорится в заявлении гендиректора компании Влада Тенева. Это уже второй раунд увольнений в этом году – в апреле компания объявила о сокращении на 9% своей рабочей силы.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В настоящее время в Robinhood работает около 3900 сотрудников. Ввиду этих цифр будет сокращено, вероятно, более 800 рабочих мест.
  • В первую очередь, сокращения коснутся работников отдела операций, маркетинга и управления программами Robinhood, сказал Тенев.
  • В сообщении сотрудникам Тенев объяснил такое решение тем, что предыдущие увольнения «не зашли достаточно далеко», чтобы снизить затраты на фоне рекордной инфляции и краха криптовалютного рынка, который, по его словам, снизил торговую активность на платформе.
  • Акции Robinhood упали на 4% на закрытии торгов после заявления компании.

Контекст

Рост Robinhood ускорился во время пандемии, когда многие люди посвящали время торговли, пишет Business Insider. Также этому способствовали денежная помощь и меньшее количество развлечений. Но компания не смогла удержать этот импульс.

Количество активных пользователей неуклонно уменьшалось за последние три квартала: с 18,9 млн в III квартале 2021 года до 17,3 млн в IV квартале и до 15,9 млн на начало марта 2022 года. Доход упал на 43% в I квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потому что «клиенты стали осторожнее со своими портфелями», – сказал тогда Тенев.

Основатели Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт стали миллиардерами в сентябре 2020 года. Тогда прошел раунд инвестиций, в результате которого вся компания была оценена в $11,7 млрд. В январе 2022 года они потеряли этот статус, подсчитал Forbes USA.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине