Категория
Новости
Дата

Россия в очередной раз атаковала ТЭС и подстанции. «Укрэнерго» и ДТЭК сообщили о повреждениях

Россия в ночь на 11 апреля атаковала объекты критической инфраструктуры в Харьковской, Запорожской, Львовской, Киевской областях, сообщил министр энергетики Герман Галущенко. По данным «Укрэнерго», в Харьковской области введены графики аварийных отключений электроэнергии.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Атакованы объекты генерации и системы передачи данных в Харьковской, Запорожской, Львовской, Киевской областях. Энергетики уже работают над устранением последствий, отметил Галущенко.
  • Вражеские дроны повредили подстанции «Укрэнерго» и объекты генерации в Одесской, Харьковской, Запорожской, Львовской и Киевской областях.
  • С 6:31 в Харьковской области введены графики аварийных отключений электроэнергии. В других областях ограничения не применялись.
  • ДТЭК сообщила, что Россия этой ночью атаковала две теплоэлектростанции. «Серьезно повреждено оборудование предприятий. После окончания атаки энергетики оперативно начали ликвидацию последствий и возобновление работы оборудования», – говорится в сообщении. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.
  • Россияне атаковали крылатыми ракетами, а также беспилотниками два объекта энергетической инфраструктуры во Львовской области, сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий. Он отметил, что это объект газораспределительной инфраструктуры в Стрыйском районе и электроподстанция – в Червоноградском.
  • В ночь на 11 апреля Россия запустила по Украине более 40 ракет и еще около 40 ударных дронов по критической инфраструктуре, лишь часть из них удалось сбить, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
  • «Часть ракет и «шахедов» удалось сбить. К сожалению, только часть», – отметил Зеленский. В частности, по его словам, российские террористы снова целились именно по объектам критической инфраструктуры. «Каждый из наших соседей в Европе, каждый из других партнеров видит, насколько критична потребность Украины в ПВО», – подчеркнул президент.

Контекст

Россия в последние недели целенаправленно атакует ракетами и дронами-камикадзе энергетическую инфраструктуру Украины.

Украинская энергосистема сейчас переживает самую масштабную атаку со стороны России, заявил министр энергетики Герман Галущенко. Под ударом оказались до 80% тепловой генерации, половина гидрогенерации и большое количество подстанций.

Энергосистеме пока удается устоять, и до блэкаута, который пытались создать россияне, далеко. Почему Россия не смогла достичь цели, могли ли россияне разрушить дамбу ДнепроГЭС, когда будет возобновлено энергоснабжение, связана ли атака с ударами по российским НПЗ и будут ли продолжаться подобные атаки, читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине