Категория
Новости
Дата

Rozetka закрывает свой самый большой офлайн-магазин на «Почайной» в Киеве

1 хв читання

30 июня онлайн-гипермаркет Rozetka закрывает свой магазин на проспекте Степана Бандеры, который находится возле метро «Почайна» в Киеве, сообщил Forbes Ukraine совладелец Rozetka Владислав Чечеткин. Это была самая большая торговая точка ритейлера площадью 4000 кв. м, которую открыли в 2017 году.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • «Мы заменили этот магазин десятками новых меньших по размеру», – объяснил Владислав Чечеткин. В настоящее время в сети работает 486 магазинов.
  • У Rozetka остается еще три больших офлайн-магазина: в Киеве на Крещатике, в Одессе в Семафорном переулке и Харькове на улице Клочковской. Все они продолжают работать, отметили в компании.
  • Помещение по проспекту Степана Бандеры, в котором работала Rozetka, компания арендовала, она покидает здание, уточнил Чечеткин.

Контекст

Rozetka – крупнейший онлайн-ритейлер Украины. В 2023 году он получил выручку 45 млрд грн, по данным SimilarWeb, трафик платформы достиг 398,5 млн посещений. Учредили компанию в 2005-м Ирина и Владислав Чечеткины, в 2015-м совладельцем Rozetka стал фонд Horizon Capital. В 2018 году онлайн-ритейлер начал активно развивать офлайн-направление. Накануне полномасштабного вторжения у него было 270 торговых точек. «Люди охотнее принимают решение о заказе, когда видят, что мы физически присутствуем там, где они живут. Это усиливает доверие», – объясняла Ирина Чечеткина. В точках Rozetka не только выдают заказы, но и продают напитки, кондитерку и другие товары.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине