Категория
Новости
Дата

Samsung останавливает поставки чипов и электроники в Россию

Samsung Electronics останавливает поставки своей продукции в Россию, присоединившись к Apple и Microsoft, пишет Bloomberg. Компании прекращают продажи и предоставление услуг из-за войны РФ против Украины.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Экспорт всей продукции Samsung, начиная от чипов и заканчивая смартфонами и бытовой электроникой, приостановлен, сообщили агентству источники, знакомые по этому вопросу.
  • Южнокорейский технологический гигант активно следит за сложной ситуацией, говорится в сообщении компании, которую Bloomberg получил по электронной почте.
  • Samsung также пожертвует $6 млн на гуманитарные мероприятия в Украине.

Контекст

На российском рынке смартфонов в 2021 году Samsung занял второе место с долей 27%. На первом месте была Xiaomi (31%), на третьем – Apple (11% рынка).

Корпорация Microsoft 4 марта сообщила, что приостанавливает продажи в России. Аналогичное решение приняла Apple.

В результате войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине