Категория
Новости
Дата

ИИ-стартап Hugging Face оценивается в $4,5 млрд после привлечения финансирования от Google и Nvidia

1 хв читання

Стартап Hugging Face Inc., производящий программное обеспечение для искусственного интеллекта и размещающий его для других компаний, заявил, что его стоимость оценивается в $4,5 млрд после привлечения финансирования в $235 млн, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В раунде финансирования приняли участие компании Google, Amazon.com Inc., Nvidia Corp., Intel Corp., Salesforce Inc. и другие компании Alphabet Inc., сообщила компания.
  • Hugging Face уже собрала $395 млн, отметил в интервью генеральный директор Клеман Деланг.
  • Это отражает энтузиазм инвесторов по поводу вложения денег в стартапы в области искусственного интеллекта и растущий интерес всего технологического сообщества к свободно доступному программному обеспечению для искусственного интеллекта с открытым исходным кодом.
  • По словам Деланга, компания планирует использовать полученные деньги отчасти для увеличения количества сотрудников в своей команде. По состоянию на конец августа у Hugging Face работало 170 человек.

Контекст

Платформа Hugging Face, основанная в 2016 году, является популярным местом для компаний и частных лиц, где они могут делиться моделями искусственного интеллекта (ИИ), которые могут использовать другие, включая Google, Microsoft Corp. и Meta Platforms Inc.

Стартап также создает собственные инструменты и модели ИИ, такие как Idefics, которые могут генерировать текст на основе кратких письменных подсказок и изображений.

О некоторых деталях раунда финансирования ранее сообщило издание The Information, а генеральный директор Salesforce Марк Бениофф подтвердил участие своей компании в посте в социальной сети X (ранее – Twitter). В июне Salesforce удвоила свой венчурный фонд для стартапов в области генеративного искусственного интеллекта до $500 млн. Также Salesforce представила сервис AI Cloud, предлагающий продукты на базе ИИ.

Hugging Face заявила, что на ней размещено более 500 000 моделей ИИ и 250 000 наборов данных. Компания позволяет пользователям публиковать модели и наборы данных и получать доступ к ним бесплатно. Он зарабатывает деньги, взимая плату за такие функции, как доступ к вычислительной мощности и более высокий уровень поддержки клиентов. Hugging Face имеет 10 000 клиентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине