Категория
Новости
Дата

Шведский производитель туалетной бумаги Zewa и прокладок Libresse покидает Россию

Шведская Essity, производящая туалетную бумагу и средства личной гигиены, уходит с российского рынка, говорится в пресс-релизе компании. Essity принадлежат бренды Zewa, Libresse, Libero, Familia, Lotus, Leukoplast, Tork.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Условия для ведения бизнеса Essity в РФ ухудшились. Активы компании в стране обесценились примерно на 1,4 млрд шведских крон (около 140 млн евро), говорится в заявлении. «Начата работа по выходу с российского рынка», – отметил глава компании Магнус Грот.
  • В 2021 году объем продаж Essity в РФ достиг €270 млн. Это 2% от выручки компании по всему миру.

Контекст

Essity работала в РФ с 1994 года. На заводах в Светогорске (Ленинградской области) и Советске (Тульская область) выпускается туалетная бумага, бумажные полотенца под брендами Zewa, а также салфетки и полотенца Tork. На другом тульском предприятии производят детские подгузники Libero и женские прокладки Libresse. По данным Essity, на трех предприятиях в РФ трудятся около 1300 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине