Категория
Новости
Дата

Швейцария присоединится к пятому пакету санкций ЕС против РФ и Белоруссии

Швейцария присоединится к пятому пакету санкций Европейского Союза против РФ и Белоруссии, говорится в сообщении швейцарского правительства.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • 13 апреля Федеральный совет Швейцарии принял решение присоединиться к новым мерам, разработанным ЕС в отношении РФ и Беларуси.
  • Решение не распространяется на меры ЕС по закрытию портов для судов РФ, а также сухопутной перевозке грузов, поскольку грузовики и суда из РФ на практике и так уже не могут получить доступ на швейцарскую территорию, говорится в пресс-релизе.

Контекст

8 апреля ЕС опубликовал пятый пакет санкций, содержащий угольное эмбарго, закрытие портов для российских кораблей, санкции против банков. Новым европейским санкциям подверглись более 200 физлиц и 18 организаций. Также введены санкции против компаний, производство и технологии которых связаны с войной РФ против Украины.

7 апреля Европарламент призвал Совет ЕС ввести дополнительные санкции в отношении РФ за ее войну против Украины. Среди мер – полное эмбарго на энергоносители из РФ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине