Категория
Новости
Дата

Швейцарская Roche покупает фармкомпанию Telavant за более $7 млрд

Швейцарский производитель лекарственных препаратов Roche Holding подписал соглашение о приобретении фармкомпании Telavant Holdings у Roivant Sciences и Pfizer Inc. Об этом говорится в пресс-релизе Roche.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Соглашение предусматривает, что Roche получит право на разработку, производство и коммерциализацию в США и Японии препарата RVT-3101.
  • Roche заплатит $7,1 млрд сразу и еще $150 млн в ближайшее время, в случае достижения определенных целевых показателей для препарата RVT-3101, говорится в сообщении.

Контекст

Telavant основано в 2022 году как совместное предприятие Roivant и Pfizer для разработки и вывода на рынок препарата RVT-3101 в США и Японии.

Этот препарат предназначен для лечения воспалительных заболеваний кишечника, хронической болезни желудочно-кишечного тракта и болезни Крона.

В будущем препарат может использоваться для лечения других заболеваний.

Акции Roche с начала 2023 года подешевели на 17,7%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине