Категория
Новости
Дата

Силы ПВО сбили 18 крылатых ракет и восемь «шахедов» из 59 целей

1 хв читання

Россия в ночь на 8 января нанесла массированный удар по Украине, применив крылатые, авиационные, баллистические, зенитные управляемые ракеты и ударные БПЛА. В общей сложности зафиксировано 59 средств воздушного нападения. Не все вражеские ракеты, которые не удалось сбить, достигли своих целей, сообщила пресс-служба Воздушных сил ВСУ.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Враг запустил восемь ударных БпЛА типа Shahed-136/131; семь зенитных управляемых ракет С-300/С-400; аэробалистические ракеты Х-47М2 «Кинжал» с четырех самолетов МиГ-31К; 24 крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 с 11 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС; восемь крылатых ракет Х-22 с бомбардировщиков Ту-22М3; шесть баллистических ракет «Искандер-М»; две управляемые авиационные ракеты Х-31П с самолетов тактической авиации.
  • Атакованы объекты критической инфраструктуры, промышленные гражданские и военные объекты. На этот раз враг атаковал разные регионы Украины. В частности, ракеты, летящие по баллистической траектории, направлены по Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Хмельницкой областям.
  • В итоге защитники неба уничтожили: восемь ударных БПЛА Shahed-136/131 и 18 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55. Не все вражеские ракеты, которые не удалось сбить, добились своих целей, отметили Воздушные силы ВСУ.
Силы ПВО сбили 18 крылатых ракет и восемь «шахедов» из 59 целей /Фото 1

Контекст

В результате российской атаки утром 8 января известно о попадании в Кривом Роге, Запорожье, Харькове и Хмельницкой области. Есть попадания по гражданским объектам.

Как сообщили Воздушные силы ВСУ, около 6:00 в Украине начала распространяться воздушная тревога. Россия запустила ракеты со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и истребителей МиГ-31К. Опасность продолжалась более двух часов.

За последнюю неделю Россия выпустила по Украине минимум 500 ракет и дронов, сообщил президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Глава государства рассказал о продолжении российского воздушного террора против украинских городов.

Основным направлением российского удара 2 января стал Киев. В столице повреждены многоэтажки, частные дома, складские помещения, были пожары. Россия в очередной раз атаковала объекты критической инфраструктуры, промышленные, гражданские и военные объекты. Ночью и утром 2 января силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями Сил обороны Украины уничтожены 72 воздушные цели.

По расчетам Forbes, РФ потратила на массированную ракетную атаку по Украине 2 января около $620 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине