Категория
Новости
Дата

Словацкие протестующие частично разблокировали движение грузовиков на границе с Украиной

1 хв читання

Пропуск грузовиков из Украины в Словакию частично возобновлен. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По состоянию на 06:00 14 декабря в пункте пропуска «Ужгород» на выезд из Украины оформлено 28 грузовых автомобилей. 24 из них уже прошли все виды контроля на словацкой стороне, говорится в сообщении.
  • По данным Госпогранслужбы, с 19:30 13 декабря словацкая сторона частично возобновила пропускные операции по направлению въезда на свою территорию.
  • Предварительно сообщалось, что на въезд в Словакию будут принимать по два автомобиля в час. Фактически за час пропускают по три-четыре грузовика, отметила Госпогранслужба.

Контекст

21 ноября представители Союза перевозчиков Словакии (UNAS) заблокировали движение грузовиков в направлении одного из пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако утром 22 ноября движение было возобновлено.

1 декабря перевозчики Словакии снова приступили к блокированию движения грузовиков через пункт пропуска «Вишнее Немецкое», который смежен с украинским пунктом пропуска «Ужгород». 5 декабря движение грузовиков на границе между Украиной и Словакией было возобновлено.

11 декабря UNAS в очередной раз заблокировала движение грузовиков через пункт пропуска «Вышнее Немецкое – Ужгород».

Протестующие требуют немедленного разрыва соглашения между Украиной и ЕС о перевозке грузов автомобильным транспортом. Также организаторы протеста просят ввести реестр украинских транспортных средств по образцу Чехии, что должно обеспечить лучшее взыскание штрафов и наличие информации о транспортном операторе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине