Категория
Новости
Дата

Словацкие перевозчики начали блокирование движения грузовиков на границе с Украиной

1 хв читання

Представители Союза перевозчиков Словакии приступили к блокировке движения грузовиков через пункт пропуска «Вышне-Немецке», смежном с украинским пунктом пропуска «Ужгород», сообщает Госпогранслужба. Сроки акции протеста пока не известны.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По информации, поступившей от словацкой пограничной полиции, блокировка началась в 16:05 на территории Словакии.
  • Ожидается, что перевозка гуманитарной и другой важной помощи, живых животных, горючего и охлажденных грузов не будет блокироваться.
  • Остальные грузы на выезд из Словакии будут пропускать в ограниченном количестве, по четыре грузовика в час. На въезд в Словакию движение не будет блокироваться, также не будет ограничиваться движение легкового автотранспорта и автобусов.
  • Пограничники просят учесть усложнение движения автотранспорта перед пунктом пропуска «Ужгород» при планировании поездки.

Контекст

С 6 ноября перевозчики из Польши начали забастовку на границе с Украиной, заблокировав три пункта пропуска для проезда грузового транспорта: «Корчева – Краковец», «Гребенное – Рава-Русская» и «Дорогуск – Ягодин». 23 ноября блокировка движения грузовиков началась и перед пунктом пропуска «Медика», смежным с украинским ЧП «Шегини».

В среднем один день простоя из-за забастовки на польско-украинских пунктах пропуска наносит одной украинской компании около 1 млн грн потерь, подсчитала Европейская Бизнес Ассоциация. По оценке Федерации работодателей, сейчас экономика понесла более €400 млн убытков от блокировки границы.

21 ноября перевозчики из Словакии заблокировали движение грузовиков в направлении одного из пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако утром 22 ноября движение было возобновлено.

На этой неделе Словацкий союз перевозчиков (UNAS) обратился в Ассоциацию перевозчиков Словакии с предложением заблокировать движение на пункте пропуска «Вышне-Немецке – Ужгород». Перевозчики ждали реакции Министерства транспорта страны, прежде чем приняли окончательное решение о блокаде.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине