G7 увеличивает поддержку Украины до $39 млрд на 2023 год и призывает к утверждению программы МВФ к марту /из личного архива
Категория
Новости
Дата

G7 увеличивает поддержку Украины до $39 млрд на 2023 год и призывает к утверждению программы МВФ к марту

1 хв читання

из личного архива

Страны «Большой семерки» (G7) в четверг, 23 февраля, увеличили экономическую поддержку Украины до $39 млрд на этот год и призвали к программе МВФ для страны до конца марта, пишет Reuters. Министр финансов Японии Суничи Судзуки считает, что G7 также должна оценить эффективность существующих санкций против России.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Решение было принято после заседания министров финансов и центральных банков в канун годовщины войны в Украине.
  • Украина надеется на программу в размере $15 млрд от Международного валютного фонда, которая будет охватывать немедленную финансовую помощь и поддержку структурных реформ для усилий по восстановлению.
  • «В 2023 году, исходя из потребностей украинского правительства, мы увеличили наши обязательства по бюджету и экономической поддержке до $39 млрд», – говорится в сообщении.
  • Финансовые лидеры G7, в которую входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США, собрались в индийском Бангалоре перед встречей руководителей финведомств «Большой двадцатки» (G20).
  • Министр финансов Японии Суничи Судзуки также заявил, что G7 должна оценить эффективность существующих санкций против России, прежде чем принимать решение о дальнейших действиях.

Контекст

Европейский Союз планировал ввести 10-й пакет санкций против России до 24 февраля. В пакет намерены включить четыре российских банка, в том числе Альфа-Банк. Также планируется ввести санкции против 130 физических и юридических лиц, пишет Politico со ссылкой на источники. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что новый пакет санкций ЕС направлен на товары на сумму €11 млрд с помощью торговых запретов и контроля за технологиями.

Администрация президента США Джо Байдена готовила несколько объявлений, направленных на демонстрацию непоколебимой поддержки США Украины к годовщине начала войны на следующей неделе. В частности, речь идет о новых санкциях против России и военной помощи на $450 млн.

«Большая семерка» также обсуждала способы введения санкций против компаний, которые, по мнению государств – членов G7, поставляют в Россию товары, используемые в военных целях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине