Категория
Главное
Дата

SoftServe обустроит офисный кампус на месте колонии во Львове. Компания может вложить в проект более $50 млн

Украинская ІТ-компания SoftServe планирует возвести офисный кампус на территории бывшей исправительной колонии №48 во Львове. Это первая проданная тюрьма в Украине, сообщает Львовский городской совет.

Ключевые факты

  • На территории кампуса будет квартал с офисами для работников SoftServe, спорткомплекс, школа, детский сад и другие объекты инфраструктуры.
  • Компания SoftServe объявит международный архитектурный конкурс на лучший проект офисного кампуса.
  • Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что инвестиция компании в развитие пространства бывшей колонии составит более $50 млн, пишет Zaxid.net.
  • Начать работу над проектом планируют в следующем году. По предварительным оценкам, его реализация продлится пять-шесть лет.

Главная цитата

«Мы давно рассматривали возможность создания единого пространства для наших команд. С появлением конкретного участка под этот проект работа над ним существенно ускорится. Офисный кампус SoftServe станет креативным центром нашего города и образцом офисов будущего», – заявил сооснователь и член Совета директоров компании SoftServe Олег Денис.

Контекст

Сейчас Министерство юстиции и Фонд госимущества (ФГИ) реализуют проект «Большая распродажа тюрем». 3 июня Минюст продал Львовскую исправительную колонию №48 во Львове, которая находится на участке размером 10 га, за 377,5 млн грн. Это первый случай продажи тюрьмы в Украине.

Победителем аукциона стала компания «Девелопмент инжиниринг сервис», входящая в группу компаний SoftServe. Распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% – на восстановление тюремной инфраструктуры. За полученные от продажи 48-й колонии деньги планируется построить новое СИЗО во Львове, отмечает Zaxid.net.

Глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко ожидает, что в 2021 году от программы «Большая распродажа тюрем» в государственный бюджет поступит 1 млрд грн. На очереди – Южная колония в Одессе, приватизация которой должна состояться 25 июня.

Справка

Украинская компания SoftServe работает в сфере разработки программного обеспечения и предоставления консультационных услуг. Она является вторым по величине IT-работодателем Украины. По данным DOU.UA, в семи офисах компании работают более 7900 специалистов. Также компания имеет офисы в США, Польше, Болгарии, Сингапуре.

48-я колония была построена в 1946 году. Сначала она действовала как детский исправительный центр, а с 1958 года ее перепрофилировали во взрослую колонию. С февраля 2018 года учреждение перестало функционировать, а осужденных перевели в другие исправительные учреждения.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков