Категория
Новости
Дата

SoftServe обустроит офисный кампус на месте колонии во Львове. Компания может вложить в проект более $50 млн

Украинская ІТ-компания SoftServe планирует возвести офисный кампус на территории бывшей исправительной колонии №48 во Львове. Это первая проданная тюрьма в Украине, сообщает Львовский городской совет.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На территории кампуса будет квартал с офисами для работников SoftServe, спорткомплекс, школа, детский сад и другие объекты инфраструктуры.
  • Компания SoftServe объявит международный архитектурный конкурс на лучший проект офисного кампуса.
  • Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что инвестиция компании в развитие пространства бывшей колонии составит более $50 млн, пишет Zaxid.net.
  • Начать работу над проектом планируют в следующем году. По предварительным оценкам, его реализация продлится пять-шесть лет.

Главная цитата

«Мы давно рассматривали возможность создания единого пространства для наших команд. С появлением конкретного участка под этот проект работа над ним существенно ускорится. Офисный кампус SoftServe станет креативным центром нашего города и образцом офисов будущего», – заявил сооснователь и член Совета директоров компании SoftServe Олег Денис.

Контекст

Сейчас Министерство юстиции и Фонд госимущества (ФГИ) реализуют проект «Большая распродажа тюрем». 3 июня Минюст продал Львовскую исправительную колонию №48 во Львове, которая находится на участке размером 10 га, за 377,5 млн грн. Это первый случай продажи тюрьмы в Украине.

Победителем аукциона стала компания «Девелопмент инжиниринг сервис», входящая в группу компаний SoftServe. Распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% – на восстановление тюремной инфраструктуры. За полученные от продажи 48-й колонии деньги планируется построить новое СИЗО во Львове, отмечает Zaxid.net.

Глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко ожидает, что в 2021 году от программы «Большая распродажа тюрем» в государственный бюджет поступит 1 млрд грн. На очереди – Южная колония в Одессе, приватизация которой должна состояться 25 июня.

Справка

Украинская компания SoftServe работает в сфере разработки программного обеспечения и предоставления консультационных услуг. Она является вторым по величине IT-работодателем Украины. По данным DOU.UA, в семи офисах компании работают более 7900 специалистов. Также компания имеет офисы в США, Польше, Болгарии, Сингапуре.

48-я колония была построена в 1946 году. Сначала она действовала как детский исправительный центр, а с 1958 года ее перепрофилировали во взрослую колонию. С февраля 2018 года учреждение перестало функционировать, а осужденных перевели в другие исправительные учреждения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине